Piccola premessa; a novembre per mia incuria (visto che ero sempre in ospedale) mi è morta la mia adorata pm : Sad : così a giugno, visto quanto se ne decantavano i pregi, ho provato a fare il lievito liquido................................... : Andry : : Andry : : Andry : : Andry : : Andry : per quante attenzioni gli portassi continuava a diventare acido e vai di rinfreschi "curativi" per faròlo guarire. Sono andata avanti così fino a novembre quando sono definitivamente "sbroccata" e l'ho trasformato in pm solida : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : , a dispetto delle mie paure ha una forza strampalata e ieri l'ho messo finalmente alla prova con un lievitato dolce (visto che finora avevo fatto solo la pizza : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : )
LA MIA TORTA DI ROSE
250 g. farina manitoba
300 g. farina 0
200 g. pm appena rinfrescata e usata al raddoppio
125 g. zucchero
2 uova
3 cucchiai di pastga aroma per lievitati
100 g. burro morbido * burro q.b. per la finitura finale
zucchero di canna sempre per la finitura
50 g. mandorle tritate grossolanamente
Io per comoditò ho impastato tutto nella macchina del pane; ho cominciato ieri pomeriggio, hoinserito nel cestello prima i liquidi quindi la farina e per ultimo la pasta madre, acceso il programma impasto + lievitazione e quando si erano amalgamati tutti gli ingredienti ho inserito il burro un pezzettino alla volta. Alla fine del ciclo l'ho ripetuto per intero e alla fine travasato l'impasto sul tagliere a fatto un giro di pieghe, messo quindi in un contenitore ermetico nel frigorifero e lasciato li fino a questa mattina. Ho ripreso l'impasto e l'ho steso sul tagliere in un grande rettangolo, spalmato uniformemente con burro fuso tiepido usando un pennello, spolverato tutto con zucchero di canna e arrotolato su se stesso partendo dal lato più lungo, l'ho quindi tagliato in pezzi di circa 6-7 cm (me ne sono venuti 9) li ho quindi sistemati a corona in una teglia con carta forno mettendone 2 centrali e fatti lievita fino al raddoppio (ci sono volute circa 6 ore) quindi spennellato con un albume (che avevo in frigorifero, sarebbe stato meglio un tuorlo) e sparso le mandorle tritate. Ho infornato in forno già caldo a 170° e cotto per 1 ora.
Ed eccola finalmente sfornata : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : : Chef :
Ed ecco la foto dell'interno : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : : Chef :
Sono veramente soddisfatta e non solo io........................i miei golosi hanno ampiamente apprezzato
Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
LA MIA TORTA DI ROSE CON IL NUOVO LIEVITO MADRE
LA MIA TORTA DI ROSE CON IL NUOVO LIEVITO MADRE
Ultima modifica di Ladyleo il 06/12/2017, 14:41, modificato 1 volta in totale.
- Stella di Vega
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Re: LA MIA TORTA DI ROSE CON IL NUOVO LIEVITO MADRE
Wow!! Cosa metti nella pasta aroma?? : WohoW :
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/
Re: LA MIA TORTA DI ROSE CON IL NUOVO LIEVITO MADRE
Scusami Stella ma ieri mi son dimenticata di mettere il link di collegamento alla ricetta (che ho già messo nel forum tempo fa ) ho rimediato adesso : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :
Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
- Stella di Vega
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Re: LA MIA TORTA DI ROSE CON IL NUOVO LIEVITO MADRE
Ok, pensavo fosse un' altra ricetta. Grazieeeeee : Chessygrin :
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