Grissini al parmigiano e formaggio di fossa con pm

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Ladyleo
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Grissini al parmigiano e formaggio di fossa con pm

Messaggio da Ladyleo » 25/05/2016, 8:55

Ed eccomi ai grissini :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: naturalmente sempre con pm, ma vi metto anche le dosi del lievito di birra perchi non l'avesse ;)
Questa è una ricetta della grande Sara Papa che la diede su Alice tv : Thumbup : , lei diede la ricetta base poi io ho "lanciato" la fantasia con le aggiunte : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :

Ingredienti:
600 g farina
60 g pecorino stagionato (io 30 g. parmigiano e 30 g. pecorino di fossa)
80 g olio extravergine d'oliva
320 g acqua
15 g lievito di birra o 150 g di lievito madre
10 g sale
40 g. semi di zucca MIA AGGIUNTA

Setacciate la farina e miscelatela con il pecorino grattugiato. Sciogliete il lievito con l'acqua, unitelo alla farina e mescolate con un cucchiaio;successivamente aggiungete il sale e l'olio e continuate a lavorare fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo. Fate lievitare in un contenitore unto di olio fino al raddoppio del suo volume. Stendetelo con le mani dello spessore di 1 cm, tagliate con una rotella tagliapizza delle strisce larghe 1 cm e della lunghezza desiderata. Adagiate le strisce su una teglia rettangolare ricoperta di carta da forno, fate lievitare ulteriormente per 15 minuti circa e cuocete in forno caldo a 200 °C per 15 minuti e a 170 °C per altri 20 minuti. Fate raffreddare in forno.

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E quì insieme ai miei Zoccoletti : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :
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Vicky
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Re: Grissini al parmigiano e formaggio di fossa con pm

Messaggio da Vicky » 25/05/2016, 9:03

Ma che ricetta sfiziosissima, me li vedo già su un tavolo da buffet, da utilizzare come accompagnamento per qualche farcia o salsina particolare!!
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