Anche questa è una ricetta della mitica Sara Papa, l'ho fatto un po di sere fa come "base" per i miei tost e tramezzini farciti
620 g. farina 1 (io uso quella el molino Ronci che è ad un tiro di schioppo da casa mia )
320 g. lievito madre attivo e rinfrescato o in alternativa 15 g. lievito di birra fresco
390 g. acqua
30 g. germe di grano (che io non ho messo perchè non l'avevo)
20 g. miele di acacia
30 g. olio extravergine di oliva
12 g. sale fino
Impastare tutti gli ingredienti e far lievitare 2-3 ore in luogo caldo, deve raddoppiare (io ho usato la mia "cella di lievitazione" ) oppure in forno spento con la lucina accesa. Riprendere l'impasto e MOLTO DELICATAMENTE metterlo nello stampo per pane a cassetta con coperchio o, come ho fatto io visto che non ce l'ho, in uno stampo da plumcake. Farlo lievitare ancora 1 ora poi cuocerlo in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti. Sfornarlo subito su una gratella e farlo raffreddare bene.
: Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
Pane in cassetta (o pancarrè) con lievito madre
Re: Pane in cassetta (o pancarrè) con lievito madre
Questo lo voglio provare assolutamente!!! La farina 1 è in dispensa! Ma dici che anche con la farina ai 7 cereali possa venir bene??
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
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- Stella di Vega
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Re: Pane in cassetta (o pancarrè) con lievito madre
Uff io la farina 1 non la trovo quasi mai!! : Frown :
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/
Re: Pane in cassetta (o pancarrè) con lievito madre
Uffaaaaaaaaaaaaaaaaa abbiate pazienza ma ancora non ho capito come si quotano i messaggi : Andry :
Dunque Vicky secondo me penso che venga bene anche con la farina ai 7 cereali
Stella io prima di trovare la farina 1 usavo la 0 tagliata con la manitoba e mi son sempre venuti bene ugualmente
Io non avendo il germe di grano avevo fatto direttamente 650 g. di farina, quindi puoi fare 400 g. farina 0 e 250 g. manitoba : Smile : : Smile : : Smile : : Smile : : Smile :
Dunque Vicky secondo me penso che venga bene anche con la farina ai 7 cereali
Stella io prima di trovare la farina 1 usavo la 0 tagliata con la manitoba e mi son sempre venuti bene ugualmente
Io non avendo il germe di grano avevo fatto direttamente 650 g. di farina, quindi puoi fare 400 g. farina 0 e 250 g. manitoba : Smile : : Smile : : Smile : : Smile : : Smile :
Re: Pane in cassetta (o pancarrè) con lievito madre
Appena ci vediamo ti rifornisco ioStella di Vega ha scritto:Uff io la farina 1 non la trovo quasi mai!! : Frown :
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Re: Pane in cassetta (o pancarrè) con lievito madre
Lady trovi le virgolette in alto a destra del messaggioLadyleo ha scritto:Uffaaaaaaaaaaaaaaaaa abbiate pazienza ma ancora non ho capito come si quotano i messaggi : Andry :
ok, allora proverò con una o con l'altra visto che le ho entrambe : Chessygrin :Ladyleo ha scritto:Dunque Vicky secondo me penso che venga bene anche con la farina ai 7 cereali
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Re: Pane in cassetta (o pancarrè) con lievito madre
Grazie ciccia : Chessygrin :Vicky ha scritto:Appena ci vediamo ti rifornisco ioStella di Vega ha scritto:Uff io la farina 1 non la trovo quasi mai!! : Frown :
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Re: Pane in cassetta (o pancarrè) con lievito madre
Vicky ha scritto:Lady trovi le virgolette in alto a destra del messaggioLadyleo ha scritto:Uffaaaaaaaaaaaaaaaaa abbiate pazienza ma ancora non ho capito come si quotano i messaggi : Andry :
ok, allora proverò con una o con l'altra visto che le ho entrambe : Chessygrin :Ladyleo ha scritto:Dunque Vicky secondo me penso che venga bene anche con la farina ai 7 cereali
Evvaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii grazie Vicky : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
(adesso mi manca di capire come si inseriscono i link alle ricette )