Scroccafusi
Scroccafusi
Si possono sia friggere che cuocere in forno, ed ovviamente ho provato tutte e due le versioni...
Devo dire che fritti sono spettacolari, al forno un po' troppo secchi, questo si poteva anche supporre, ma sono ottime entrambe le versioni!
Una curiosità: informandomi su questa ricetta ho trovato una sorta di "leggenda", che dice di preparare questo dolce quando in casa si è sole, in cucina non deve esserci nessuno, altrimenti il dolce non riesce!
420 gr di farina (se le uova sono grandi qualcosa in più, tenetela a portata di mano)
4 uova
1 pizzico di sale
60 gr di zucchero
2 cucchiai di olio di oliva
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchierino di anice
olio per friggere
zucchero semolato e alchermes per decorare
Mettete una pentola di acqua a bollire, ed accendete il forno, statico, a 220°
Impastate come una normale spoglia, ricavate dei filoncini e tagliateli a fette
Versate poche fette per volta, scolandole non appena vengono a galla, e posandole su un canovaccio pulito ad asciugare
Fate, con le forbici, 4 tagli ad ogni fetta
Infornate a 220° per 15 minuti, poi abbassate il forno a 190° e lasciate per altri 15 minuti
Le rimanenti fette friggetele in olio di semi fino a doratura, e mettetele a scolare
Una volta raffreddate passate ogni singolo pezzo prima nell'alchermes, poi nello zucchero semolato
Felice carnevale!!!
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
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