Torta 9 strati di Halloween

Rispondi
Cenerentola
Messaggi: 72
Iscritto il: 22/10/2017, 21:30

Torta 9 strati di Halloween

Messaggio da Cenerentola » 31/10/2017, 19:42

Da una ricetta di Sonia Peronaci

x la darquoise alle nocciole e arancia

260 gr di albumi
180 gr di zucchero
410 gr di nocciole tostate e ridotte a farina
45 gr di farina o maizena
scorza grattugiata di 1 arancia
1 bustina di vanillina , colorante alimentare arancio

x la darquoise alle mandorle e cacao:

260 gr di albumi
180 gr di zucchero
400 gr di mandorle spellate e ridotte a farina
40 gr. di cacao amaro

x la crema pasticcera allarancia:

500 ml di latte intero
125 gr di tuorli
150 gr di zucchero
50 gr di farina o maizena
scorza grattugiata di un' arancia
vaniglia

x crema pasticcera al cioccolato:

250 ml di latte intero
250 ml di panna fresca
100 gr di cioccolato fondente
20 gr di farina o fecola
20 gr di maizena
125 gr di tuorli
125 gr di zucchero

x la crema ganache:

500 gr di cioccolato fondente
500 ml di panna fresca
x decorare: 20 gr di marzapane (io pdz)

Procedimento

X le darquoise:

montare a neve ben ferma gli albumi e aggiungere lo zucchero.Mischiare le polveri e ,con frusta a mano,pian piano,senza far smontare,versiamo sul composto di albumi.X ultimo gli aromi.
Mettiamo l' impasto nella sac a poche con bocchetta liscia del diametro di 7 mm.Facciamo un cerchio su carta forno (poggiata sulla placca del forno)del diametro di 22 cm.Formiamo una spirale con l'impasto partendo dal centro.Con la darquoise all'arancia ne realizziamo 5,con quella al cacao 4.
Cottura in forno statico a 220 gradi x circa 7/8 min.

x le creme:

mischiamo i tuorli con lo zucchero e aggiungiamo la farina o fecola e versiamo il latte,precedentemente ,portato a bollore,mescoliamo finché si addensa.Copriamo con pellicola e facciamo raffreddare.

x la ganache

Appena la panna sfiora il bollore lo spostiamo dal fornello e aggiungiamo il cioccolato a pezzetti,mescoliamo bene finché è tutto ben amalgamato,copriamo e mettiamo a raffreddare in frigo con l'accortezza di mescolare ogni 15 min.
X assemblare la torta iniziamo con il disco arancio e spalmiamo la crema all' arancia poi quello al cacao e sopra la crema al cioccolato e così di seguito fino alla fine dei cerchi. Sull'ultimo disco e tutto intorno spalmiamo la ganache e decoriamo a piacere.
23158280_1941690896089037_1350397550_o.jpg
23158280_1941690896089037_1350397550_o.jpg (188.59 KiB) Visto 613 volte
23112903_1941690899422370_2107547998_o.jpg
23112903_1941690899422370_2107547998_o.jpg (200.25 KiB) Visto 613 volte
23112998_1941690909422369_1975028600_o.jpg
23112998_1941690909422369_1975028600_o.jpg (267.95 KiB) Visto 613 volte
Avatar utente
Vicky
Messaggi: 785
Iscritto il: 25/04/2016, 17:01
Località: Bari
Contatta:

Re: Torta 9 strati di Halloween

Messaggio da Vicky » 01/11/2017, 6:59

Particolare, molto particolare questa torta : WohoW :
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

I Pasticci della Pupa
Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 952
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

Re: Torta 9 strati di Halloween

Messaggio da Stella di Vega » 01/11/2017, 7:16

Una vera bomba di bontà.. : Thumbup :
Rispondi

Torna a “Dolci tipici delle festività”