Californiana alle castagne

Rispondi
Avatar utente
Vicky
Messaggi: 784
Iscritto il: 25/04/2016, 17:01
Località: Bari
Contatta:

Californiana alle castagne

Messaggio da Vicky » 08/06/2018, 16:40

Volevo preparare un dolce che potesse mangiare anche mia cugina che è celiaca, ma purtroppo in casa non avevo farine senza glutine. Cercando in dispensa avevo la farina di castagne, così ispirandomi alla Californiana double chocolate già pubblicata, ho preparato questo dolce.

Ingredienti per la base:
2 uova
75 gr. burro fuso
85 gr. zucchero
80 gr. farina di castagne
20 gr. Maizena
50 gr. cacao amaro
1 pizzico di sale
5-6 cucchiai latte
1/2 bustina di lievito

Ingredienti per la crema:
500 ml. latte
1 uovo intero
110 gr. zucchero
50 gr. Maizena
100 gr. cioccolato bianco

Procedimento:
Preparare la base frullando brevemente le uova, il latte, lo zucchero e il burro, aggiungere successivamente la farina, il lievito e il cacao tutto setacciato.
Imburrare per bene l'apposita teglia, versare il composto e cuocere a 175° forno ventilato per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare la crema, riscaldare il latte in un pentolino. In un altro tegame frullare le uova con lo zucchero e la Modena. Aggiungere poco alla volta il latte caldo amalgamando per bene, una volta unito tutto il latte rimettere il tegame sul fuoco e portare ad ebollizione, avendo cura di mescolare continuamente.
Una volta raggiunto il bollore, spegnere la fiamma e aggiungere il cioccolato bianco tagliato a pezzetti, mescolare energicamente fino al completo assorbimento. Riporre la crema in una ciotola diversa e coprire con pellicola trasparente per non far creare la crosticina.
Quando tutto si è raffreddato, bagnare abbondantemente la base con il latte, farcire con la crema e decorare con una dadolata di fragole e granella di pistacchi.
PicsArt_06-08-04.42.45.jpg
PicsArt_06-08-04.42.45.jpg (161.24 KiB) Visto 105 volte


"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

I Pasticci della Pupa

Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 948
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

Re: Californiana alle castagne

Messaggio da Stella di Vega » 10/06/2018, 8:53

Uh che bell'aspetto!!
Si è mantenuta la base senza sbriciolarsi troppo??
Rispondi

Torna a “Ricette Dolci”