CIAMBELLA ALLE MANDORLE E ZAFFERANO GLUTEN FREE

Rispondi
Elisa
Messaggi: 113
Iscritto il: 05/06/2016, 11:48

CIAMBELLA ALLE MANDORLE E ZAFFERANO GLUTEN FREE

Messaggio da Elisa » 28/09/2017, 8:54

Dal blog “Profumi e colori”.
Questa torta ha due particolarità: è priva di glutine e si inforna a forno freddo.

Ingredienti:
4 uova
170 g di burro a temperaturaambiente
170 g di zucchero
100 g di farina di mandorle (o di mandorle che eventualmente frullerete nel robot facendo attenzione a non farle riscaldare)
80 g di fecola
80 g di farina di riso
1 bustina di lievito
1 bustina di zafferano (volendo si può omettere)
1 pizzico di sale

Frullare per 30 secondi nel robot lo zucchero ed aggiungere la farina di mandorle.
Aggiungere quindi le uova e lo zafferano e frullare ancora per 1- 2 minuti, quindi aggiungere un po’ alla volta il burro, sempre con le lame in movimento e non appena questo sarà completamente amalgamato, aggiungere la farina di riso, la fecola, il lievitoed un pizzico di sale, continuare a frullare ancora per un minuto.

Versare l’impasto nella teglia (io ho utilizzato uno stampo a ciambella antiaderente e solamente imburrato deldiametro di 24 cm), se non si vuole imburrare la teglia eventualmente rivestirla di carta forno.

Infornare A FORNO FREDDO e cuocere in modalità statico per 30 minuti a 180°.

Come decorazione sarà sufficiente una spolverata di zucchero a velo.
22008476_10208842781901845_8563156585750022229_n.jpg
22008476_10208842781901845_8563156585750022229_n.jpg (111.98 KiB) Visto 936 volte
Rispondi

Torna a “Ricette Dolci”