Ed ecco il plumcake sfornato oggi per la merenda della mia mamma
4 cucchiaini e 1/2 di composto sostitutivo delle uova,**
6 cucchiai di acqua per sciogliere il composto,**
150 g. di zucchero,
250 g. farina 00,
1 bustina di lievito,
1 puntina di cucchiaino di bicarbonato (l'ananas è molto più pesante di uvette ecc. così ho aiutato la lievitazione)
1 tazzina (da caffè) di olio di semi di girasole (io uso questo ma va bene anche se è diverso)
1 tazzina e 1/2 (da caffè) di sciroppo delle albicocche scirioppate,
1 barattolo di albicocche sciroppate
** Il composto ha sostituito 3 uova per chi lo volesse fare e non ha problemi
Accendete il forno a 170°. Tagliate le albicocche a cubetti. In un contenitore mischiate la farina con il lievito e il bicarbonato, in un altro mischiate lo sciroppo delle albicocche con l'olio. Prendete una ciotola, scioglietevi il composto sostitutivo delle uova con l'acqua e poi unite lo zucchero. Sbattete con le fruste elettriche per amalgamare bene e versate, alternandoli, farina e liquidi sempre mescolando. Infine con una spatola mischiatevi le albicocche tagliate. In uno stampo da plumcake foderato di carta forno, versate il composto preparato e infornate il dolce per 50 minuti circa (vale la prova stecchino), spegnete il forno e lasciate il dolce dentro ancora 10 minuti. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare bene prima di tagliarlo perchè è sofficissimo.
Ed eccolo appena tagliato : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : : Chef :
La mia mammina ha molto gradito
Ciao ciao a tutte : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
PLUMCAKE ALLE ALBICOCCHE SCIROPPATE SENZA UOVA NE LATTICINI
- Stella di Vega
- Messaggi: 952
- Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
- Località: Latina
- Contatta:
Re: PLUMCAKE ALLE ALBICOCCHE SCIROPPATE SENZA UOVA NE LATTICINI
Bellissima idea!! Colazione salutare!! : Thumbup :
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/