Oggi è una giornata molto piovosa. Il tempo non sembra dare conforto ed è l'occasione giusta per mettere le mani in pasta e realizzare dei biscottini rimandati da tanto che piacciono proprio a tutti: i grancereali, versione al cacao. Per renderli ancora più golosi ho pensato di arricchirli con nocciole, pistacchi e cioccolato al latte, rimanenza della calzetta della Befana. Così la giornata passa più in fretta.
Aspettando i bambini... caffè, grancereali e un buon libro. Ho tutto (o quasi).
Ingredienti:
100 gr di fiocchi di frumento e avena integrali
120 gr di farina integrale
30 gr di cacao amaro
90 gr di zucchero di canna
40 gr di nocciole già tostate
30 gr di pistacchi non salati
130 gr di burro fuso
1/2 cucchiaino di bicarbonato
50 gr di cioccolato al latte in scaglie
Procedimento:
Fondere il burro al microonde e lasciar raffreddare.
Tritare grossolanamente i fiocchi d'avena e frumento, le nocciole e i pistacchi quindi aggiungere la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il cioccolato a scaglie. Versare il burro fuso ed amalgamare compattando bene. Riporre il composto in frigorifero per circa mezz'ora quindi con l'aiuto di un coppapasta, formare i biscotti direttamente nella teglia rivestita di carta forno. Posizionare i biscotti abbastanza distanziati tra loro poichè in cottura confieranno leggermente.
Infornare a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura. Dipenderà molto dallo spessore che realizzerete. A me ne sono usciti 8 abbastanza grandi.
Lasciate raffreddare. Conservare anche più giorni in una scatola di latta.
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Grancereali al cacao con nocciole e pistacchi
Biscotti, Mignon e Tartellette
- Stella di Vega
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Grancereali al cacao con nocciole e pistacchi
Messaggio da Stella di Vega » 11/01/2018, 15:55
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