LINGUE DI GATTO CROCCANTI CON LE NOCCIOLE

Biscotti, Mignon e Tartellette
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Angela Granata
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LINGUE DI GATTO CROCCANTI CON LE NOCCIOLE

Messaggio da Angela Granata » 15/01/2018, 18:57

Lingue di gatto croccanti con nocciole.jpg
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100 g di albumi a temperatura ambiente
100 g zucchero
100 g farina bianca
1 spruzzo di aroma alla vaniglia
1 pizzico di sale
100 g frutta secca intera a piacere (io ho usato le nocciole)

Intanto, accendere il forno ventilato a 180 gradi.
In una ciotola mettere gli albumi insieme allo zucchero, il sale e l'aroma di vaniglia.
Montare a neve ben ferma, si otterrà un composto denso e colloso, a questo punto, unire la farina poco alla volta setacciandola, incorporarla mescolando dal basso verso l'alto, per non smontare il tutto.
Per ultimo, aggiungere la frutta secca cercando di distribuirla bene nell'impasto.
Rivestire uno stampo da plum cake con carta forno, bagnata e strizzata, versarvi il composto, livellare e infornare per circa 25 minuti.
Sfornare, estrarre il dolce delicatamente, staccare con accortezza la carta forno e metterlo a raffreddare su una griglia. Poi, con un coltello a lama liscia ben affilata, affettare sottilmente per ottenere i biscotti.
Adagiare i biscotti sulla placca del forno, coperta con carta forno e tostare in forno ventilato 160 gradi per circa 8 minuti.
Trasferite i biscotti su un vassoio e lasciar raffreddare e servire.
Sono ottimi serviti con il the o la cioccolata.
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Stella di Vega
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Re: LINGUE DI GATTO CROCCANTI CON LE NOCCIOLE

Messaggio da Stella di Vega » 16/01/2018, 16:38

Mai mangiate con la frutta secca. Proverò 😊😉
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