Biscotti alle nocciole e crema gianduia

Biscotti, Mignon e Tartellette
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Elisa
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Biscotti alle nocciole e crema gianduia

Messaggio da Elisa » 17/01/2018, 21:24

Per circa 35 pezzi

250 gr. di farina 00
150 gr. di nocciole tostate e grattugiate finemente
75 gr. di zucchero
180 gr. di burro
1 bustina di zucchero vanillinato
1 uovo

Per farcire:
crema alle nocciole

Per glassare:
cioccolato fondente


Trita finemente le nocciole e mischiale alla farina. Nel recipiente della planetaria o a mano, lavora il burro tagliato a pezzetti con lo zucchero e lo zucchero vanillinato. Aggiungi l'uovo e continua a lavorare. Unisci all'impasto anche la farina con le nocciole, lavora bene velocemente, forma un panetto e avvolgilo con la pellicola per alimenti e metti a riposare in frigorifero per qualche ora.
Stendi l'impasto a piccole dosi e di uno spessore di 1/2 cm., ritaglia i biscotti con uno stampino quadrato di cm. 4x4. Metti i biscotti tagliati su una placca da forno rivestita con l'apposita carta e metti in forno caldo a 180° per 10 minuti circa. Una volta raffreddati i biscotti vanno farciti con la crema alle nocciole e chiusi a due. Fondi a bagnomaria il cioccolato fondente per glassare e intingi i biscotti per metà e metti ad asciugare su carta forno.
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Vicky
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Re: Biscotti alle nocciole e crema gianduia

Messaggio da Vicky » 20/01/2018, 6:41

Sei stupefacente come riesci a presentare con eleganza e particolarità anche il più semplice sei biscotti : Chef :
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

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