Le pizzelle o ferratelle x impasto morbido ideale da farcire con marmellata, nutella o crema pasticcera.
Ingredienti x 5 uova:
10 cucchiai di zucchero (io ne metto meno 7)
10 cucchiai d'olio evo
buccia grattugiata + succo di mezzo limone
1bicchierino di liquore (ci andrebbe l'anice,ma io metto il limoncello o strega)
un cucchiaino di lievito,(facoltativo)
vanillina
farina a occhio:deve risultare un impasto morbido tipo ciambellone(circa 2cucchiai abbondanti x ogni uovo)
x chi preferisce le pizzelle + croccanti basta aggiungere + farina (sempre x 5 uova circa 500 gr di farina)e 1 bicchiere ,da vino di olio evo.
x le pizzelle a cuore:
ingredienti x 10 uova:
sempre 2 cucchiai di zucchero x ogni uovo(io meno)
2 bicchieri (da acqua)d'olio di semi(io evo)
1 bicchiere di latte
buccia grattugiata + succo di limone
1 pz.di sale
mezzo bicchiere tra anice e rum(io limoncello o strega)
vaniglia
1 bustina di lievito
farina circa 700/750 gr
x quelle al cacao basta aggiungere il cacao e un po' di latte .
Procedimento uguale x tutti i tipi:
Spumare uova e zucchero, aggiungere i liquidi ,gli aromi e, infine le polveri setacciate.Far riscaldare bene il ferro , ungerlo e versare(a seconda della grandezza che si desidera)1/2 cucchiai d'impasto.Far cuocere sui 2 lati .Io ho il classico ferro ,ma in commercio c'è anche quello elettrico molto comodo.Si puo' lasciarla ,di forma, così come esce dal ferro, oppure arrotolarla ,subito, quand'è bollente e in seguito farcirle con quello che si preferisce.E' un impasto molto semplici,ma buonissimo ,e piace veramente a tutti grandi e piccini.La ricetta è quella tramandata dalla mia mamma.
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Disable your ad blocker to continue using our website.
Le pizzelle o ferratelle
Biscotti, Mignon e Tartellette
-
- Messaggi: 72
- Iscritto il: 22/10/2017, 21:30
Vai a
- Benvenuti
- ↳ Benvenuti
- ↳ Mi presento
- Cucina salata
- ↳ Antipasti e Finger Food
- ↳ Aperitivi e Finger food
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi piatti
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fatta in casa
- ↳ Riso, minestre e zuppe
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Piatti unici
- ↳ Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.
- ↳ Pasta madre
- ↳ Salse, farcie, sughi e conserve
- I piatti internazionali
- ↳ Cucina dolce
- ↳ Cucina salata
- Cucina vegetariana e vegana
- ↳ Cucina Dolce
- ↳ Cucina Salata
- Le intolleranze in cucina
- ↳ Lattosio
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Glutine
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Allergie alimentari
- L'angolo delle dolcezze
- ↳ Dolci della Tradizione
- ↳ Piccola Pasticceria
- ↳ Dolci tipici delle festività
- ↳ Lievitati Dolci
- ↳ Muffin, Cupcake e dolci internazionali
- ↳ Dolci al cucchiaio
- ↳ Gelati e Semifreddi
- ↳ Torte Decorate
- ↳ Il Mondo del Cake Design
- ↳ Creme, glasse e preparazioni base
- ↳ Marmellate e confetture
- Cucina tecnologica
- ↳ Microonde
- ↳ Bimby
- ↳ Macchina del pane
- ↳ Multicooker
- Idee menù
- Tutorial
- ↳ Foto tutorial
- ↳ Video tutorial
- Un bicchiere in compagnia
- ↳ Cocktail, succhi e centrifugati
- ↳ Liquori e ammazzacaffè
- ↳ Tisane e infusi
- Community
- ↳ Il caffè in salotto
- ↳ Un aiuto in cucina...accessori e caccavelle
- ↳ Abbelliamo la nostra tavola
- ↳ Chiacchieriamo un po'
- ↳ Consigli di cucina
- ↳ Oggi festeggiamo....
- ↳ Hai un blog? presentalo qui e ti verremo a trovare
- ↳ Chi cerca trova....
- ↳ Sto cercando la ricetta
- ↳ Eventi enogastronomici
- ↳ Contest
- ↳ "Il Biscotto di Natale"
- ↳ Carciofando, la miglior ricetta al carciofo
- Tech Area
- ↳ Supporto tecnico
- ↳ Programmi e Software