(ricetta di Delia Ciriello)
non potevo non provarlesono troppo golosa grazie Delia
Tempo di preparazione 1:30 minuti
Dose per 9 zeppole
Ingredienti
Per la pasta choux al caffè
50 ml di caffè ristretto ( a piacere un cucchiaino di caffè solubile)
100 ml di acqua
50 g di burro
85 g di farina 00
2 uova medie
1 cucchiaio di zucchero
Per la crema al tiramisù pastorizzata
200 ml di panna
250 g di mascarpone
2 tuorli medi
55 g di zucchero
16 g di acqua
Per decorare
cacao amaro
Chicchi di caffè ( io ho trovato quelli ricoperti al cioccolato)
Procedimento
versate l’acqua e il caffè in un pentolino, aggiungete il burro e farlo sciogliere a fiamma moderata, quando il burro sarà sciolto togliere il pentolino dal fuoco e versare la farina in un colpo solo, mescolare fino a quando non avrete ottenuto una palla che si staccherà dalle pareti della pentola.
Lasciare raffreddare l’impasto e quando sarà completamente freddo aggiungere il primo uovo, mescolare e quando sarà ben assorbito aggiungere il secondo , trasferire il composto in una sac a poche e fare le zeppole facendo due giri.
Cuocere in forno statico a 200° per i primi 10 minuti, poi abbassare a 180° per altri 20 minuti circa,lasciare raffreddare .
Nel frattempo preparare la crema ,in un pentolino sciogliete lo zucchero con l’acqua, portatelo a bollore ma non deve caramellare la temperatura giusta se avete un termometro è 121 gradi , versare lo sciroppo ottenuto a filo sui tuorli e mescolare con un frullatore in questo modo abbiamo pastorizzato il tuorlo , unirlo al mascarpone e alla panna montata e mescolare il tutto.
Mettere la crema nella sac a poche e decorare le zeppole .
Spolverizzare con il cacao amaro e decorate con un chicco di caffè.
Zeppole al tiramisù
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Re: Zeppole al tiramisù
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I Pasticci della Pupa
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