Frolla allo strutto

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Sere77
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Frolla allo strutto

Messaggio da Sere77 » 24/11/2017, 17:20

Tempo di Natale, tempo di ricordi, e quando partono i ricordi finiscono sempre nella cucina della nonna.... quest'anno in particolare mi è tornata in mente una crostata che faceva nonna, con la frolla senza lievito, ma con lo strutto, e la marmellata di prugne mescolata al caffè e al cacao amaro..... un gusto che ho ben fissato nella mente!!
Purtroppo non avevo la marmellata adatta per riempire questi biscotti, quindi ho inventato un ripieno che mi portasse al natale...
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INGREDIENTI:
400 gr di farina 00
200 gr strutto
100 grzucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
15 gr cacao amaro in polvere

Per il ripieno:
noci
miele
zucchero
nutella

Versa la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungi lo zucchero e fai un buco al centro, in cui metterai l'uovo, il pizzico di sale e lo strutto a temperatura ambiente. Comincia ad impastare, abbi pazienza e vedrai che pian piano otterrai un panetto morbido e liscio.
Dividilo a metà e ad una aggiungi il cacao amaro. Impasta bene fino a che non è ben incorporato. Mettili in frigo a riposare una mezz'oretta, mentre prepari il ripieno.

Per fare 5 -6 biscotti io ho usato queste dosi: Sbuccia una decina di noci, tritale con le mani e riponile in una ciotolina. Aggiungi 2 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio di miele.

Stendi la parte bianca dell'impasto su un foglio di carta forno, metti dei mucchietti di ripieno e richiudi con un pezzo di impasto scuro.
Ritaglia con una formina per biscotti o per ravioli molto grande e riponila nella teglia ricoperta di carta forno.
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Puoi anche ritagliare dei normali biscotti o farli ad "occhio di bue", oppure semplicemente riempirli con la nutella.

Ecco i miei con cui, in particolare con quelli alle noci, partecipo al 1° contest per il biscotto di natale

con ripieno di noci e miele
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Con nutella
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Ad occhio di bue
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Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)

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Stella di Vega
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Re: Frolla allo strutto

Messaggio da Stella di Vega » 25/11/2017, 16:03

Wow, che belli! Brava😘
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Vicky
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Re: Frolla allo strutto

Messaggio da Vicky » 30/11/2017, 18:47

Adoro questi biscotti! Penso siano deliziosi!
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

I Pasticci della Pupa
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