Eccomi qua ... ogni tanto tra mille impegni torno ad affacciarmi
Inserisco qui la mia ricettina del Natale sperando di inserirla in modo corretto
La ricetta è molto semplice e basta un po’ di pazienza e manualità nella decorazione
Ingredienti:
430 gr di farina
30 gr di fecola
3 uova (di cui 2 intere è un tuorlo)
1 fialetta di vaniglia
280 gr di burro morbido
180 gr zucchero a velo
1 pizzico di sale
Per la decorazione:
Granella di nocciole, cocco, cioccolato fondente e codette
Procedimento:
Montare il burro morbido con lo zucchero a velo per circa 7-8 min insieme all’essenza di vaniglia...aggiungere le uova intere continuando a mescolare e successivamente il tuorlo.Unire Farina, fecola e un pizzico di sale;continuate a mescolare.Questo è un tipo di impasto molto morbido,per questo per lavorarla al meglio e ‘ necessario che riposi in figorifero almeno un’oretta prima di cominciare...( io di solita la chiudo nella carta da forno e la divido in 3 parti in modo da stenderne un po’ per volta durante la preparazione dei biscotti)
Stendete la pasta e diamo spazio agli stampi natalizi per ottenere le nostre delizie,una volta ottenuto lo stampo desiderato mettete su carta da forno ed infornate in forno preriscaldato a 180’ per circa 10/12 minuti...
Una volta cotti attendiamo circa mezz’ora che si raffreddino e procediamo con le decorazioni:
Io solitamente utilizzo :
Granella di nocciole, cocco, cioccolato e codette per la gioia dei bimbi!!!
Vanno via velocemente..purtroppo!!!
“Delizie Natalizie”( biscotto Natale)
Re: “Delizie Natalizie”( biscotto Natale)
Golosissimi!
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
I Pasticci della Pupa