Gnocchi alla sorrentina

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Stella di Vega
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Gnocchi alla sorrentina

Messaggio da Stella di Vega » 15/10/2016, 17:21

Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto che a casa mia piace moltissimo; sono semplici e veloci da fare e conservano tutto il sapore della tradizione culinaria mediterranea (da qui il loro nome).

Ingredienti:

800 gr/ 1 kg di gnocchi (meglio se fatti in casa)
500 ml di passata di pomodoro rustica
300 gr di mozzarella fiordilatte
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.
olio evo q.b.
basilico a go go
1 spicchio di aglio
burro q.b.

Procedimento:

In una pentola, mettere un pò di olio extravergine e l'aglio. Aggiungere la passata di pomodoro, il basilico a pezzi ( o prezzemolo se gradite) e salare.

Fate cuocere per circa quindici minuti. Rimuovere lo spicchio di aglio.

Tagliare la mozzarella a pezzetti e metterla in un colino per farla sgocciolare.

Nel frattempo cuocere gli gnocchi in acqua salata bollente e quando saliranno in superficie, scolarli con una schiumarola e versarli direttamente nella salsa di pomodoro. Aggiungere abbondante parmigiano e mantecare. Quindi disporre gli gnocchi in una pirofila leggermente imburrata e gratinare in forno a 180° per circa 10 minuti o anche meno.

Servire ben caldi!!

P.s. Provateli con mozzarella di bufala!! Sono fantastici!! : Thumbup : : Thumbup :

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Vicky
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Re: Gnocchi alla sorrentina

Messaggio da Vicky » 17/10/2016, 10:00

Da quanto tempo non li preparo!! :( :(

Assolutamente buonissimi e veloci da realizzare....un must!!
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

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