Questa è una ricetta che più volte ho riproposto in diversi buffet di compleanno, è versatile, si può farcire come più si desidera, sia in versione salata che dolce è eccezionale. Io l'ho farcito con prosciutto cotto e sottiletta e speck e sottiletta.
Ingredienti:
550 gr. Farina Manitoba
250 gr. Latte
50 gr. Olio
25 gr. Zucchero
10 gr. Sale
13 gr. Lievito di birra
1 Uovo
1 Tuorlo e un po' di latte
per spennellare
Procedimento:
Inserire nel boccale del bimby (ma voi potete tranquillamente impastarlo anche a mano o nella planetaria) latte, olio, zucchero, lievito, 1 uovo 10 sec. vel.6.
Aggiungere farina e sale 3 min. vel. Spiga
Mettere l'impasto a lievitare fino al raddoppio, circa un'oretta, successivamente formare delle palline di ugual peso circa, stendere ogni pallina e farcirla con ingredienti a proprio piacimento (stracchino e salsiccia, speck e scamorza affumicata, salame e galbanino o provola), sigillare bene l'impasto e sistemare, in una teglia ben oliata o ricoperta di carta forno, lasciando un po' di spazio tra le palline, lasciare lievitare ancora 1 ora circa.
Spennellare con un tuorlo e un po' di latte e infornare a 180° per 30 minuti.
Buon appetito!!
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Disable your ad blocker to continue using our website.
Sofficissimo Danubio salato
Sofficissimo Danubio salato
Messaggio da Vicky » 17/05/2016, 10:04
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
I Pasticci della Pupa
Vai a
- Benvenuti
- ↳ Benvenuti
- ↳ Mi presento
- Cucina salata
- ↳ Antipasti e Finger Food
- ↳ Aperitivi e Finger food
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi piatti
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fatta in casa
- ↳ Riso, minestre e zuppe
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Piatti unici
- ↳ Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.
- ↳ Pasta madre
- ↳ Salse, farcie, sughi e conserve
- I piatti internazionali
- ↳ Cucina dolce
- ↳ Cucina salata
- Cucina vegetariana e vegana
- ↳ Cucina Dolce
- ↳ Cucina Salata
- Le intolleranze in cucina
- ↳ Lattosio
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Glutine
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Allergie alimentari
- L'angolo delle dolcezze
- ↳ Dolci della Tradizione
- ↳ Piccola Pasticceria
- ↳ Dolci tipici delle festività
- ↳ Lievitati Dolci
- ↳ Muffin, Cupcake e dolci internazionali
- ↳ Dolci al cucchiaio
- ↳ Gelati e Semifreddi
- ↳ Torte Decorate
- ↳ Il Mondo del Cake Design
- ↳ Creme, glasse e preparazioni base
- ↳ Marmellate e confetture
- Cucina tecnologica
- ↳ Microonde
- ↳ Bimby
- ↳ Macchina del pane
- ↳ Multicooker
- Idee menù
- Tutorial
- ↳ Foto tutorial
- ↳ Video tutorial
- Un bicchiere in compagnia
- ↳ Cocktail, succhi e centrifugati
- ↳ Liquori e ammazzacaffè
- ↳ Tisane e infusi
- Community
- ↳ Il caffè in salotto
- ↳ Un aiuto in cucina...accessori e caccavelle
- ↳ Abbelliamo la nostra tavola
- ↳ Chiacchieriamo un po'
- ↳ Consigli di cucina
- ↳ Oggi festeggiamo....
- ↳ Hai un blog? presentalo qui e ti verremo a trovare
- ↳ Chi cerca trova....
- ↳ Sto cercando la ricetta
- ↳ Eventi enogastronomici
- ↳ Contest
- ↳ "Il Biscotto di Natale"
- ↳ Carciofando, la miglior ricetta al carciofo
- Tech Area
- ↳ Supporto tecnico
- ↳ Programmi e Software