Sofficissimo Danubio salato

Rispondi
Avatar utente
Vicky
Messaggi: 785
Iscritto il: 25/04/2016, 17:01
Località: Bari
Contatta:

Sofficissimo Danubio salato

Messaggio da Vicky » 17/05/2016, 10:04

Questa è una ricetta che più volte ho riproposto in diversi buffet di compleanno, è versatile, si può farcire come più si desidera, sia in versione salata che dolce è eccezionale. Io l'ho farcito con prosciutto cotto e sottiletta e speck e sottiletta.

Ingredienti:
550 gr. Farina Manitoba
250 gr. Latte
50 gr. Olio
25 gr. Zucchero
10 gr. Sale
13 gr. Lievito di birra
1 Uovo
1 Tuorlo e un po' di latte
per spennellare

Procedimento:
Inserire nel boccale del bimby (ma voi potete tranquillamente impastarlo anche a mano o nella planetaria) latte, olio, zucchero, lievito, 1 uovo 10 sec. vel.6.
Aggiungere farina e sale 3 min. vel. Spiga
Mettere l'impasto a lievitare fino al raddoppio, circa un'oretta, successivamente formare delle palline di ugual peso circa, stendere ogni pallina e farcirla con ingredienti a proprio piacimento (stracchino e salsiccia, speck e scamorza affumicata, salame e galbanino o provola), sigillare bene l'impasto e sistemare, in una teglia ben oliata o ricoperta di carta forno, lasciando un po' di spazio tra le palline, lasciare lievitare ancora 1 ora circa.
Spennellare con un tuorlo e un po' di latte e infornare a 180° per 30 minuti.
Buon appetito!!
Danubio salato.jpg
Danubio salato.jpg (75.07 KiB) Visto 881 volte
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

I Pasticci della Pupa
Rispondi

Torna a “Bimby”