Mi chiamo Serena, sono alla soglia degli "...anta", mamma di una "bimba" di quasi 15 anni e moglie di un bimbo di 45, casalinga disperata, NON mi piacciono le faccende domestiche, ma adoro cucinare, sperimentare nuovi sapori e provare sempre nuove ricette.
Le uniche cose che mi fanno desistere dal provare una nuova ricetta sono le parole "aspettare che si freddi prima di..." e le lunghe lievitazioni, non ho pazienza in queste occasioni. Per questo ben poche delle mie ricette prevedono tempi di attesa e di preparazione molto lunghi.
La mia cucina è caotica e sempre in disordine, e per fortuna, perché non sempre le ciambelle riescono col buco, e spesso un piatto che potrebbe riuscire perfettamente si trasforma in un disastro, a casa mia!
Non amo il piccante, il pepato, i cavoli e il formaggio di fossa, non uso spesso le uova per via di un'intossicazione, non bevo alcool. Sono poco noiosa e mi accontento di tutto, a differenza del resto della mia famiglia che è molto più "rompina"..
La passione per le tradizioni mi è stata passata involontariamente dalla mia nonna, romagnola di adozione, ascolana di nascita. Tutto quello che è tradizione, nelle mie ricette, è un lascito delle mie origini, che emerge a volte involontariamente, a volte lo faccio riemergere io, per ritornare bambina, tra i mattarelli, la farina e gli impasti della mia nonnina, che da tanto non c'è più..
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Disable your ad blocker to continue using our website.
Eccomi qua!
Eccomi qua!
Messaggio da Sere77 » 17/05/2016, 19:55
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Vai a
- Benvenuti
- ↳ Benvenuti
- ↳ Mi presento
- Cucina salata
- ↳ Antipasti e Finger Food
- ↳ Aperitivi e Finger food
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi piatti
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fatta in casa
- ↳ Riso, minestre e zuppe
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Piatti unici
- ↳ Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.
- ↳ Pasta madre
- ↳ Salse, farcie, sughi e conserve
- I piatti internazionali
- ↳ Cucina dolce
- ↳ Cucina salata
- Cucina vegetariana e vegana
- ↳ Cucina Dolce
- ↳ Cucina Salata
- Le intolleranze in cucina
- ↳ Lattosio
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Glutine
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Allergie alimentari
- L'angolo delle dolcezze
- ↳ Dolci della Tradizione
- ↳ Piccola Pasticceria
- ↳ Dolci tipici delle festività
- ↳ Lievitati Dolci
- ↳ Muffin, Cupcake e dolci internazionali
- ↳ Dolci al cucchiaio
- ↳ Gelati e Semifreddi
- ↳ Torte Decorate
- ↳ Il Mondo del Cake Design
- ↳ Creme, glasse e preparazioni base
- ↳ Marmellate e confetture
- Cucina tecnologica
- ↳ Microonde
- ↳ Bimby
- ↳ Macchina del pane
- ↳ Multicooker
- Idee menù
- Tutorial
- ↳ Foto tutorial
- ↳ Video tutorial
- Un bicchiere in compagnia
- ↳ Cocktail, succhi e centrifugati
- ↳ Liquori e ammazzacaffè
- ↳ Tisane e infusi
- Community
- ↳ Il caffè in salotto
- ↳ Un aiuto in cucina...accessori e caccavelle
- ↳ Abbelliamo la nostra tavola
- ↳ Chiacchieriamo un po'
- ↳ Consigli di cucina
- ↳ Oggi festeggiamo....
- ↳ Hai un blog? presentalo qui e ti verremo a trovare
- ↳ Chi cerca trova....
- ↳ Sto cercando la ricetta
- ↳ Eventi enogastronomici
- ↳ Contest
- ↳ "Il Biscotto di Natale"
- ↳ Carciofando, la miglior ricetta al carciofo
- Tech Area
- ↳ Supporto tecnico
- ↳ Programmi e Software