E questo è un'altra versione del plumcake che originariamente aveva 3 uova (qui trovate la versione all'ananas ) in cui ho usato il mio composto no egg home made : Chessygrin :
4 cucchiaini e 1/2 di composto (ne occorre 1cucchiaino e mezzo al posto di 1 uovo),
6 cucchiai di acqua in cui sciogliere il composto (2 cucchiai per ogni uovo intero sostituito)
150 g. zucchero,
250 g. farina 00,
1 bustina di lievito per dolci,
1 tazzina da caffè di acqua,
1 tazzina di olio (io ho preferito quello di semi)
1/2 tazzina di rum (o marsala o....latte e cacao per i più piccoli )
80 g. gocce di cioccolato fondente
Ho mischiato tutti i solidi (tranne lo zucchero) in una caraffa, in un'altra ho mischiato l'olio e l'acqua. Ho fatto la miscela di composto sostitutivo e acqua nella ciotola, l'ho sciolta bene ed ho unito lo zucchero. Ho miscelato bene con le fruste elettriche come per montare le uova (che non ci sono), ho aggiunto il liquore, amalgamato ancora e unito il miscuglio solido (farina e lievito), sbattere adagio versando a filo il composto liquido. A questo punto ho aggiunto una bella manciata di gocce di cioccolato (mossa strategica, se veniva uno schifo si sarebbero sacrificati ugualmente per sua maestà la cioccolata), versato tutto il composto in uno stampo da plumcake imburrato con margarina di girasole e infarinato e messo in forno già caldo a 170° per circa 50 minuti, poi lasciato dentro con il forno spento altri 10 minuti. L'ho sformato e spolverato di zucchero.
Ed eccolo qui
E la fetta
E adesso vediamo quanto dura , quello all'ananas è riuscito ad arrivare a.....................22 ore
Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Disable your ad blocker to continue using our website.
PLUMCAKE CON GOCCE DI CIOCCOLATO SENZA UOVA NE LATTE
Vai a
- Benvenuti
- ↳ Benvenuti
- ↳ Mi presento
- Cucina salata
- ↳ Antipasti e Finger Food
- ↳ Aperitivi e Finger food
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi piatti
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fatta in casa
- ↳ Riso, minestre e zuppe
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Piatti unici
- ↳ Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.
- ↳ Pasta madre
- ↳ Salse, farcie, sughi e conserve
- I piatti internazionali
- ↳ Cucina dolce
- ↳ Cucina salata
- Cucina vegetariana e vegana
- ↳ Cucina Dolce
- ↳ Cucina Salata
- Le intolleranze in cucina
- ↳ Lattosio
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Glutine
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Allergie alimentari
- L'angolo delle dolcezze
- ↳ Dolci della Tradizione
- ↳ Piccola Pasticceria
- ↳ Dolci tipici delle festività
- ↳ Lievitati Dolci
- ↳ Muffin, Cupcake e dolci internazionali
- ↳ Dolci al cucchiaio
- ↳ Gelati e Semifreddi
- ↳ Torte Decorate
- ↳ Il Mondo del Cake Design
- ↳ Creme, glasse e preparazioni base
- ↳ Marmellate e confetture
- Cucina tecnologica
- ↳ Microonde
- ↳ Bimby
- ↳ Macchina del pane
- ↳ Multicooker
- Idee menù
- Tutorial
- ↳ Foto tutorial
- ↳ Video tutorial
- Un bicchiere in compagnia
- ↳ Cocktail, succhi e centrifugati
- ↳ Liquori e ammazzacaffè
- ↳ Tisane e infusi
- Community
- ↳ Il caffè in salotto
- ↳ Un aiuto in cucina...accessori e caccavelle
- ↳ Abbelliamo la nostra tavola
- ↳ Chiacchieriamo un po'
- ↳ Consigli di cucina
- ↳ Oggi festeggiamo....
- ↳ Hai un blog? presentalo qui e ti verremo a trovare
- ↳ Chi cerca trova....
- ↳ Sto cercando la ricetta
- ↳ Eventi enogastronomici
- ↳ Contest
- ↳ "Il Biscotto di Natale"
- ↳ Carciofando, la miglior ricetta al carciofo
- Tech Area
- ↳ Supporto tecnico
- ↳ Programmi e Software