Carciofi impanati e fritti

Rispondi
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 745
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Carciofi impanati e fritti

Messaggio da Sere77 » 05/06/2017, 18:11

2.jpg
2.jpg (69.62 KiB) Visto 422 volte
Questa è una ricetta che avevo salvato dal vecchio forum, mi pare l'avesse proposta Lasco....


Ingredienti :
3 Carciofi
100 g Farina
150 gr. Pane Grattugiato
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
3 Uova

Preparazione :
Togliete ai carciofi le foglie esterne più coriacee, spuntateli conservando il cuore e parte del gambo, affettateli finemente nel senso della lunghezza. Essendo impanati non vi è necessità di metterli in acqua acidula.
Infarinate i carciofi e togliete la farina in eccedenza.
Passateli nelle uova sbattute con un pizzico di sale e nel pangrattato a cui avrete mescolato il prezzemolo finemente tritato. In una padella scaldate abbondante olio, immergetevi i carciofi, pochi alla volta, e fateli friggere fin quando saranno ben dorati e croccanti; scolateli su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso, regolate di sale e serviteli caldi.
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Rispondi

Torna a “Contorni”