
280 g. acqua
2 cucchiaini di malto (lo trovo nei negozi Bio oppure potrete sostituirlo con il miele)
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
250 g. farina manitoba
250 g. farina 00
10 g. lievito di birra fresco
1 cucchiaino di sale (in un angolino lontano dal lievito)
Mettere gli ingredienti nel cestello nell'ordine dato, avviare la macchina con programma pane francese se l'avete o pane morbido(per Bifinet) con crosta chiara, prima dell'ultima lievitazione e sucessiva cottura, togliere il cestello dalla macchina (mi raccomando che il motore non stia girando però ), versare il pane su un tagliere infarinato, togliere le alette dal cestello e ungere bene i perni con del burro, fare 3-4 serie di pieghe all'impasto e rimetterlo nel cestello e tutto dentro la macchina a continuare il programma, credetemi ci vuole di più a scriverlo che a farlo. A fine cottura sformarlo subito su una gratella per farlo raffreddare e................pappare appena tiepido : Nar : : Nar : : Nar : : Nar : : Nar :
Eccolo appena sfornato : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :
E qui eccolo tgliato : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : : Chef :
La mia mammina l'ha apprezzato moltissimo spalmato con la mia marmellata di morfe e accompagnato ad una bella tazza di cappuccino





Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :