Tortino morbido di mele e cannella

Plumcake, crostate, ciambelle
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Angela Granata
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Iscritto il: 05/07/2017, 18:06

Tortino morbido di mele e cannella

Messaggio da Angela Granata » 05/07/2017, 19:00

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INGREDIENTI:
3 mele
4 uova intere
2,5 dl latte
40 g farina
60 g. zucchero (anche di canna)
50 g burro
cannella in polvere
1 limone
sale
PREPARAZIONE:
Versare la farina in una ciotola, unire 30 g di zucchero, le uova sbattute con il latte e 1 pizzico di sale, mescolare con una frusta fino ad ottenere una pastella omogenea.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e bagnarle subito in una ciotola con il limone per non farle annerire.
Fatele poi cuocere ben cosparse sul fondo,( in una teglia foderata di carta forno).per 5 minuti con il burro, una spolverizzata di cannella e lo zucchero rimasto forno 180°.
Passati i 5 minuti, togliere dal forno,versare sopra la pastella preparata e cuocere in forno caldo 180° per 20/25 minuti, accendendo il grill negli ultimi 5 minuti.
Servire il tortino tiepido o freddo.
(la ricetta non lo prevede, ma siccome sono golosa, io ho aggiunto sopra alle mele prima di versarvi la pastella, dei pinoli dell'uvetta e degli amaretti tritati).
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