SALSA AD SIGUL RUSS (salsa di cipolle rosse ricetta piacentina)
- Angela Granata
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- Iscritto il: 05/07/2017, 18:06
SALSA AD SIGUL RUSS (salsa di cipolle rosse ricetta piacentina)
5 cipolle rosse
2 carote medie
aceto balsamico o aromatizzato
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio sale fino
origano-salvia-prezzemolo- erba cipollina
PREPARAZIONE:
Tagliare finemente le cipolle, le carote e le erbe aromatiche (si può tritare tutto nel robot). Porle in una terrina e aggiungere l'aceto, il sale e lo zucchero fino a coprire bene il tutto.
Lasciare macerare per una notte in frigo.
Il giorno seguente, cuocere il composto a fuoco lento finchè il liquido si sarà asciugato e il tutto sarà ridotto in salsa.
Io alla fine ho aggiunto anche un pò d'olio evo (una mia scelta personale).
La salsa è pronta, adatta ad accompagnare carne lessata o arrostita.
Potrà essere conservata in vasi di vetro, dopo aver fatto bollire il tutto 40 minuti, e lasciati nell'acqua fino al raffreddamento di quest'ultima.