INGREDIENTI:
4tuorli
100 gr nocciole spellate
150 gr cioccolato
2 dl panna da montare
120 gr. zucchero
PREPARAZIONE:
Spezzettare il cioccolato fonderlo a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
Tostare le nocciole in un padellino antiaderente per circa 1 minuto, mescolando poi frullarle fino a renderle polvere.
Mettere lo zucchero in un pentolino, unire un cucchiaio di acqua e far sobbollire per 20 secondi. Mettere i tuorli in una ciotola posta su un bagnomaria già caldo e montarli con le fruste unendo lo zucchero cotto, fino a quando non si otterrà un composto quasi denso.
Togliere la ciotola dal bagnomaria caldo, immergete in una ciotola più grande contenente acqua fredda e continuare a montare i tuorli finchè non si saranno raffreddati.
Aggiungere il cioccolato fuso, le nocciole e la panna che avrete prima montato, facendo attenzione a non smontarla. Versare il composto ottenuto in uno stampo foderato con la pellicola e mettere in freezer almeno 4 ore.
			
									
									
						
			Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Disable your ad blocker to continue using our website.
		
	Semifreddo al cioccolato e nocciole
- Angela Granata
- Messaggi: 195
- Iscritto il: 05/07/2017, 18:06
			
				Vai a
				
			
		
			
			
	
	- Benvenuti
- ↳ Benvenuti
- ↳ Mi presento
- Cucina salata
- ↳ Antipasti e Finger Food
- ↳ Aperitivi e Finger food
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi piatti
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fatta in casa
- ↳ Riso, minestre e zuppe
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Piatti unici
- ↳ Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.
- ↳ Pasta madre
- ↳ Salse, farcie, sughi e conserve
- I piatti internazionali
- ↳ Cucina dolce
- ↳ Cucina salata
- Cucina vegetariana e vegana
- ↳ Cucina Dolce
- ↳ Cucina Salata
- Le intolleranze in cucina
- ↳ Lattosio
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Glutine
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Allergie alimentari
- L'angolo delle dolcezze
- ↳ Dolci della Tradizione
- ↳ Piccola Pasticceria
- ↳ Dolci tipici delle festività
- ↳ Lievitati Dolci
- ↳ Muffin, Cupcake e dolci internazionali
- ↳ Dolci al cucchiaio
- ↳ Gelati e Semifreddi
- ↳ Torte Decorate
- ↳ Il Mondo del Cake Design
- ↳ Creme, glasse e preparazioni base
- ↳ Marmellate e confetture
- Cucina tecnologica
- ↳ Microonde
- ↳ Bimby
- ↳ Macchina del pane
- ↳ Multicooker
- Idee menù
- Tutorial
- ↳ Foto tutorial
- ↳ Video tutorial
- Un bicchiere in compagnia
- ↳ Cocktail, succhi e centrifugati
- ↳ Liquori e ammazzacaffè
- ↳ Tisane e infusi
- Community
- ↳ Il caffè in salotto
- ↳ Un aiuto in cucina...accessori e caccavelle
- ↳ Abbelliamo la nostra tavola
- ↳ Chiacchieriamo un po'
- ↳ Consigli di cucina
- ↳ Oggi festeggiamo....
- ↳ Hai un blog? presentalo qui e ti verremo a trovare
- ↳ Chi cerca trova....
- ↳ Sto cercando la ricetta
- ↳ Eventi enogastronomici
- ↳ Contest
- ↳ "Il Biscotto di Natale"
- ↳ Carciofando, la miglior ricetta al carciofo
- Tech Area
- ↳ Supporto tecnico
- ↳ Programmi e Software

