INGREDIENTI:
150 g pistacchi tostati e spellati
1/2 l latte intero
1 baccello vaniglia
4 tuorli
150 g zucchero
200 g panna fresca
PREPARAZIONE:
Versate il latte in un pentolino, unite il baccello di vaniglia e portate a ebollizione.
Togliete subito dal fuoco , coprite e lasciate riposare per 15 minuti.
Versate il latte filtrandolo da un colino, in un recipiente con beccuccio.
Unite al latte 4 tuorli, 150 g di zucchero e mescolate con una frustina.
Versate a filo il latte (lasciato intiepidire) continuando a mescolare, immergete il recipiente in un bagno maria, ponete su fuoco basso e, sempre mescolando, fate cuocere la crema senza mai farla bollire per 10 minuti circa.
Quando la crema vela il cucchiaio, togliete dal bagno maria, versate in una ciotola e lasciate raffreddare, mescolando ogni tanto, per evitare che si formi la pellicina.
A questo punto unite i pistacchi che avrete tritato nel mixer con 1 cucchiaio di zucchero e latte unito poco alla volta (deve risultare tipo pesto).
Montate leggermente 200 ml di panna e incorporatela poco alla volta ; qundi coprite la ciotola e mettetela in freezer.
Quando il gelato si sarà un pò rappreso, frullate per qualche secondo con la frusta elettrica e rimettete in freezer per 1/2 ora poi frullate ancora.
Continuate così fino a quando il gelato sarà completamente mantecato.
Servite in coppette decorate a piacere.
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Gelato al pistacchio (senza gelatiera)
- Angela Granata
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- Iscritto il: 05/07/2017, 18:06
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