INGREDIENTI:
200 ml panna 
200 ml latte intero
100 g zucchero
2 uova intere
1 tazzina caffè ristretto
2 cucchiaini caffè solubile 
1/2 cucchiaino cacao amaro
PREPARAZIONE:
Prima di tutto, mettere nel congelatore un contenitore d'acciaio, una pentola va benissimo, e lasciarcela almeno 20 minuti.
Preparare il caffè e metterlo in frigo per farlo raffreddare.
Montare per bene le uova intere con lo zucchero.
Quando il caffè sarà ben freddo, unirlo alle uova montate assieme al caffè solubile e al latte; amalgamare molto bene.
Montare poco la panna e aggiungerla al composto mescolando delicatamente.
Prendere dal congelatore la pentola congelata e versarci il composto, coprire con della stagnola.
Riporre in freezer per 1 ora e mezza, poi toglierla, mescolare energicamente per rompere gli eventuali cristalli di ghiaccio che tendono a formarsi, rimettere in freezer e ripetere l'operazione dopo ogni ora circa, fino a che il gelato non assume la consistenza giusta.
Se lasciato per molto tempo nel congelatore, prima di servire metterlo in frigo per 30 minuti circa per lasciargli riprendere la cremosità.
			
									
									
						
			Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Disable your ad blocker to continue using our website.
		
	GELATO AL CAFFE' (senza gelatiera)
- Angela Granata
- Messaggi: 195
- Iscritto il: 05/07/2017, 18:06
			
				Vai a
				
			
		
			
			
	
	- Benvenuti
- ↳ Benvenuti
- ↳ Mi presento
- Cucina salata
- ↳ Antipasti e Finger Food
- ↳ Aperitivi e Finger food
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi piatti
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fatta in casa
- ↳ Riso, minestre e zuppe
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Piatti unici
- ↳ Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.
- ↳ Pasta madre
- ↳ Salse, farcie, sughi e conserve
- I piatti internazionali
- ↳ Cucina dolce
- ↳ Cucina salata
- Cucina vegetariana e vegana
- ↳ Cucina Dolce
- ↳ Cucina Salata
- Le intolleranze in cucina
- ↳ Lattosio
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Glutine
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Allergie alimentari
- L'angolo delle dolcezze
- ↳ Dolci della Tradizione
- ↳ Piccola Pasticceria
- ↳ Dolci tipici delle festività
- ↳ Lievitati Dolci
- ↳ Muffin, Cupcake e dolci internazionali
- ↳ Dolci al cucchiaio
- ↳ Gelati e Semifreddi
- ↳ Torte Decorate
- ↳ Il Mondo del Cake Design
- ↳ Creme, glasse e preparazioni base
- ↳ Marmellate e confetture
- Cucina tecnologica
- ↳ Microonde
- ↳ Bimby
- ↳ Macchina del pane
- ↳ Multicooker
- Idee menù
- Tutorial
- ↳ Foto tutorial
- ↳ Video tutorial
- Un bicchiere in compagnia
- ↳ Cocktail, succhi e centrifugati
- ↳ Liquori e ammazzacaffè
- ↳ Tisane e infusi
- Community
- ↳ Il caffè in salotto
- ↳ Un aiuto in cucina...accessori e caccavelle
- ↳ Abbelliamo la nostra tavola
- ↳ Chiacchieriamo un po'
- ↳ Consigli di cucina
- ↳ Oggi festeggiamo....
- ↳ Hai un blog? presentalo qui e ti verremo a trovare
- ↳ Chi cerca trova....
- ↳ Sto cercando la ricetta
- ↳ Eventi enogastronomici
- ↳ Contest
- ↳ "Il Biscotto di Natale"
- ↳ Carciofando, la miglior ricetta al carciofo
- Tech Area
- ↳ Supporto tecnico
- ↳ Programmi e Software

