INGREDIENTI:
Una trentina di meringhette pronte
O preparate da voi montando con 1 pizzico di sale 2 albumi pesati e lo stesso peso di zucchero.
1 bottiglietta succo di amarena o 1 vasetto di amarene Fabbri
500 ml panna fresca da montare
3 albumi
1 pizzico sale
120 zucchero velo
PREPARAZIONE:
Foderare uno stampo rettangolare o tondo, a vostra discrezione, con la pellicola per alimenti.
Montare gli albumi a neve ben soda con il pizzico di sale, montare anche la panna con lo zucchero a velo. Unire gli albumi alla panna mescolando dal basso verso l'alto e molto delicatamente.
Versare a cucchiaiate nello stampo una parte del composto, livellandolo, poi con un cucchiaio irrorate la superficie di succo di amarena, versare altro composto, livellarlo e ancora irrorarlo con il succo. Fare questa operazione fino a esaurire il composto. L'ultimo strato lasciarlo bianco e ricoprire tutta la superficie di meringhette infilandole capovolte nel dolce riempire i piccoli spazi rimasti, con meringhe sbriciolate.
Coprire lo stampo con la pellicola , e mettere in freezer per almeno 12 ore.
Quando pronto, sformare il gelato e decorarlo a piacere con succo di amarena, meringhette e amarene.
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Disable your ad blocker to continue using our website.
Torta gelato con meringhe e variegata amarena
- Angela Granata
- Messaggi: 195
- Iscritto il: 05/07/2017, 18:06
Vai a
- Benvenuti
- ↳ Benvenuti
- ↳ Mi presento
- Cucina salata
- ↳ Antipasti e Finger Food
- ↳ Aperitivi e Finger food
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi piatti
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fatta in casa
- ↳ Riso, minestre e zuppe
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Piatti unici
- ↳ Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.
- ↳ Pasta madre
- ↳ Salse, farcie, sughi e conserve
- I piatti internazionali
- ↳ Cucina dolce
- ↳ Cucina salata
- Cucina vegetariana e vegana
- ↳ Cucina Dolce
- ↳ Cucina Salata
- Le intolleranze in cucina
- ↳ Lattosio
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Glutine
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Allergie alimentari
- L'angolo delle dolcezze
- ↳ Dolci della Tradizione
- ↳ Piccola Pasticceria
- ↳ Dolci tipici delle festività
- ↳ Lievitati Dolci
- ↳ Muffin, Cupcake e dolci internazionali
- ↳ Dolci al cucchiaio
- ↳ Gelati e Semifreddi
- ↳ Torte Decorate
- ↳ Il Mondo del Cake Design
- ↳ Creme, glasse e preparazioni base
- ↳ Marmellate e confetture
- Cucina tecnologica
- ↳ Microonde
- ↳ Bimby
- ↳ Macchina del pane
- ↳ Multicooker
- Idee menù
- Tutorial
- ↳ Foto tutorial
- ↳ Video tutorial
- Un bicchiere in compagnia
- ↳ Cocktail, succhi e centrifugati
- ↳ Liquori e ammazzacaffè
- ↳ Tisane e infusi
- Community
- ↳ Il caffè in salotto
- ↳ Un aiuto in cucina...accessori e caccavelle
- ↳ Abbelliamo la nostra tavola
- ↳ Chiacchieriamo un po'
- ↳ Consigli di cucina
- ↳ Oggi festeggiamo....
- ↳ Hai un blog? presentalo qui e ti verremo a trovare
- ↳ Chi cerca trova....
- ↳ Sto cercando la ricetta
- ↳ Eventi enogastronomici
- ↳ Contest
- ↳ "Il Biscotto di Natale"
- ↳ Carciofando, la miglior ricetta al carciofo
- Tech Area
- ↳ Supporto tecnico
- ↳ Programmi e Software
