Crema al caffe' di mascarpone e ricotta

Rispondi
Avatar utente
Angela Granata
Messaggi: 195
Iscritto il: 05/07/2017, 18:06

Crema al caffe' di mascarpone e ricotta

Messaggio da Angela Granata » 05/07/2017, 22:25

428801_434333279931034_344749909_n.jpg
428801_434333279931034_344749909_n.jpg (45.89 KiB) Visto 470 volte
Ottima anche come accompagnamento a una fetta di torta.(per 8 persone circa)
INGREDIENTI:
300 g mascarpone
300 g ricotta
30 g di caffè solubile sciolto in un goccio d'acqua
3 tuorli d'uovo
100 g miele
150 g zucchero velo
1 spruzzo di cognac
1 spruzzo di rum (i liquori sono facoltativi in caso non piacciano)
PREPARAZIONE:
Sbattere i tuorli con lo zucchero finchè non diventano spumosi, poi aggiungere il miele. Unire la ricotta alle uova ed aggiungere il caffè e il rum.
Mescolare bene per ottenere un composto omogeneo.
Incorporare poi il mascarpone e il cognac e mescolare a lungo fino ad ottenere una bella crema liscia.
Versare nelle coppette e mettere in frigo per 2/3 ore.
Decorare a piacere e servire da sola o come accompagnamento a una fetta di torta.
Rispondi

Torna a “Dolci al cucchiaio”