Credo che questo sarà il post più lungo che ho mai fatto, tanto pieno di parole, quanto scarso di ingredienti....
Erano tanti anni che volevo assaggiare questo dolce, ma non mi ero mai preoccupata di cercare la ricetta. Presa una a caso, provati e..... buttato tutto nel bidone!!!
Eppure in bacheca, su FB, in tanti elogiavano la bontà di questo dolce.... così mi sono incuriosita e sono andata a cercare
1. la storia di questo piatto
2. la ricetta originale
Il dolce è di origine spagnola, e veniva utilizzato, nelle case povere, quando non si aveva più pane in casa. Condito poi con zucchero, o cioccolato fuso, diventava all'occorrenza una dolce colazione, o merenda, a poca spesa!!
Ed ecco gli ingredienti.....
150 ml acqua
100 gr farina
1 pizzico di sale
olio per friggere
Mettete in una pentola l'acqua con il pizzico di sale, quando bolle buttate in un solo colpo la farina e formate una palla compatta. Lasciate intiepidire e mettete nella sac a poche con beccuccio frastagliato.
Spremere direttamente nell'olio bollente, tagliandoli con le forbici
Si rotolano come eliche, nell'olio, ed è quasi ipnotico stare a guardarli...... : Chessygrin :
https://www.facebook.com/serena.lattanz ... 045833875/
Posate su fogli di carta assorbente e spolverate di zucchero semolato
Lo so, sono alquanto anemici, ma sono buonissimi anche così!!!
Pian piano farò delle modifiche, ho letto di aggiunte di burro, cannella, uova, latte.... a me sono piaciuti anche nella versione base, che qua vi ho proposto!!!
(NON usate questa ricetta, è la prima che ho usato, e che ho buttato nella spazzatura http://blog.giallozafferano.it/valeriac ... tta-dolce/)
Premetto che sono stata MOOOOOOOLTO influenzata da mia figlia, nella scelta di questo dolce.... lei e il suo cooking mama, giochino del ds, che fa sembrare facile qualsiasi ricetta.Churros
Churros
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Re: Churros
In sostanza è una pasta choux aggiungendo le uova!
Mai provato a farli...eppure son sicura che farei felici tanti pancini in casa : Chessygrin :
Mai provato a farli...eppure son sicura che farei felici tanti pancini in casa : Chessygrin :
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
I Pasticci della Pupa
Re: Churros
In teoria era quello che più o meno mi aspettavo di mangiare con la prima ricetta che avevo usato, ma a momenti ci rimetto un dente...
Vicky, se li provi con qualche modifica aggiungi la tua ricetta, che pian piano voglio arrivare alla ricetta che si acquista mangiandoli nelle sagre di paese, tipo street food... non avendoli mai mangiati non so a cosa avvicinarmi!!
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
- Stella di Vega
- Messaggi: 952
- Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
- Località: Latina
- Contatta:
Re: Churros
Sempre visti e mai mangiati... mi incuriosiscono soprattutto per il fatto che potrei farli ed evitare di mettere il miele che vedo spesso alle feste e che non mi piace : Wink :
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/
Re: Churros
Io non li ho mai mangiati. Dove abito io non li ho mai visti neanche alle fiere di paese! Ma quindi la ricetta che hai provato non è perfetta al 100% ?
Re: Churros
Quella che ho aggiunto sotto no, quella che ho scritto io si, ma in cucina si può sempre migliorare...
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/