E' un dolce classico, ma che adoro e che, pur semplice da realizzare, non sempre riesce alla perfezione. Dopo diverse prove e piccole variazioni a ricette trovate sul web, ho trovato la giusta proporzione degli ingredienti. Troppo buona abbinata al toping di cioccolato o, secondo le preferenze, ad una salsetta di frutta tipo fragole o frutti di bosco o, ancora più classico, ad una bella colata di caramello.
Ingredienti:
500 ml. panna fresca
200 ml. latte
125 gr. zucchero
12 gr. colla di pesce
1 e 1/2 cucchiaio rum
Vaniglia
Nella versione più classica, che ho fatto in precedenza, si può sostituire il rum con l'amaretto di Saronno.
Procedimento:
In una coppetta con acqua fredda mettere i fogli di colla di pesce per farli ammorbidire. Posizionare sul fuoco due pentolini, in uno scaldare il latte a fiamma moderata. Prima che arrivi a bollore, spegnere la fiamma e aggiungere i fogli di colla di pesce ben strizzati, mescolare per bene e aggiungere anche i cucchiai di rum, mescolando il tutto in modo che si amalgami perfettamente. Nell'altro pentolino scaldare, a fuoco basso, la panna con lo zucchero e la vanillina girando continuamente e sfiorando il bollore. Togliere immediatamente il pentolino dal fuoco e aggiungere il latte, a cui avremo già aggiunto il rum e colla di pesce. Amalgamate per bene gli ingredienti, riponete di nuovo sul fuoco fino a sfiorare il bollore. Versate il composto in un unico contenitore o in più pirottini, quelli in silicone o quelli di alluminio, e fare raffreddare. Una volta raffreddato il composto riporre in frigo per almeno 3-4 ore, più tempo rimane in frigo, meglio si rapprende e si solidifica il composto.
Decorare secondo il proprio gusto e servire.
Panna cotta al rum
Panna cotta al rum
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
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- Stella di Vega
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