PFEFFERNUSS

Rispondi
Patrizia Dragoni
Messaggi: 14
Iscritto il: 30/10/2017, 17:06

PFEFFERNUSS

Messaggio da Patrizia Dragoni » 12/11/2017, 5:15

Pfeffernusse, biscotti speziati avvolti in una nuvola di zucchero a velo, di origine tedesca si preparano nelle festivita' Natalizie e vengono poi regalati ai bimbi nella notte del sei dicembre, S.Nicolo'. Veloci e facili da preparare sono ottimi con te' o caffe' o possono diventare una splendida idea regalo per Natale. Chiusi in una scatola di latta durano anche un paio di mesi.....da noi durano all'incirca....tre giorni!
DSC_0690 2.jpg
DSC_0690 2.jpg (464.89 KiB) Visto 1110 volte
Ingredienti per circa 40 biscottini

290 g farina tipo 1
100 g burro morbido
100 g zucchero di canna
80 g miele
1 uovo
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di cardamomo in polvere
mezzo cucchiaino delle seguenti spezie:
zenzero, noce moscata, chiodi di garofano ridotti in polvere, pepe macinato, semi di anice
zucchero a velo per copertura

Esecuzione

In una ciotola setacciare la farina con il lievito e aggiungere mescolando bene tutte le spezie.

In un’altra ciotola unire il burro allo zucchero e al miele fino ad ottenere una crema molto morbida; aggiungere l’uovo, mescolare fino ad amalgamarlo alla crema.

Aggiungere piano piano gli ingredienti secchi fino ad ottenere un impasto compatto e bello morbido che non si attacca alle mani.
IMG_0232.jpg
IMG_0232.jpg (407.08 KiB) Visto 1110 volte
Formare tante piccole palline grandi quanto una noce, schiacciarle al centro e adagiarle sulla placca del forno ricoperta di carta forno oppure usare delle forme per biscotti a vostro piacimento.

Infornare a 170º per dieci minuti ( non superare i 10 minuti)

Togliere dal forno e lasciare raffreddare su gratella.

Quando saranno freddi mettere i biscotti in un sacchetto per alimenti, aggiungere tre cucchiai di zucchero a velo, richiudere il sacchetto e agitare delicatamente fino a completa copertura dei biscotti.
1.jpg
1.jpg (498.97 KiB) Visto 1110 volte
Avatar utente
Ladyleo
Messaggi: 442
Iscritto il: 24/05/2016, 15:51

Re: PFEFFERNUSS

Messaggio da Ladyleo » 12/11/2017, 13:56

Ma sai che li avevo trovati anni fa alla Lidl, un discount tedesco, me ne ero innamorata ma poi non li avevo trovati più e mi ero sempre chiesta quale fosse la ricetta. Grazie di averla condivisa con noi :D

Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 952
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

Re: PFEFFERNUSS

Messaggio da Stella di Vega » 12/11/2017, 22:40

Anch'io li ho mangiati una volta, sono buonissimi. Ora ho la ricetta a portata di mano. Grazie!!!😋
Patrizia Dragoni
Messaggi: 14
Iscritto il: 30/10/2017, 17:06

Re: PFEFFERNUSS

Messaggio da Patrizia Dragoni » 14/11/2017, 7:05

Prego1 si, sono buonissimi e oltretutto semplici e veloci da fare!
Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 952
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

Re: PFEFFERNUSS

Messaggio da Stella di Vega » 14/11/2017, 9:40

Li preparerò sicuramente!! Grazie Patrizia!! : Wink :
Avatar utente
Vicky
Messaggi: 785
Iscritto il: 25/04/2016, 17:01
Località: Bari
Contatta:

Re: PFEFFERNUSS

Messaggio da Vicky » 14/11/2017, 10:06

Wowww già me li vedo sul mio vassoio di dolci natalizi! : Love 2 : : Love 2 :
Grazie : Love :
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

I Pasticci della Pupa
Rispondi

Torna a “Dolci tipici delle festività”