Il mio pan bauletto

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Stella di Vega
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Il mio pan bauletto

Messaggio da Stella di Vega » 23/11/2017, 21:16

Il pan bauletto è un pane morbidissimo che si cuoce direttamente nello stampo del plumcake. Perchè comprarlo quando lo si può fare direttamente a casa??

In questa ricetta vi indicherò come prepararlo in pochi passaggi. Ottimo sia dolce che salato, per farcire toast o semplicemente a colazione con burro e marmellata o nutella.

Ingredienti:

500 gr di farina 00
250 gr di acqua
10 gr di lievito di birra
40 gr di strutto o di olio extraverdine di oliva
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio raso di miele

Per la spennellatura:
Latte q.b.

Procedimento:

Riunire nella ciotola della planetaria la farina e il miele.
Riscaldare leggermente l'acqua e sciogliere all'interno il lievito di birra. Aggiungete l'acqua alla farina. Unire anche lo strutto e lavorare con l'impastatrice con il gancio ad uncino; aggiungere per ultimo il sale e continuare con l'impastatrice fino ad ottenere un panetto morbido.

Mettere l'impasto in una ciotola, coperto con pellicola a lievitare in un luogo caldo, fino al raddoppio.

Riprendere l'impasto e stenderlo con il mattarello in una sfoglia rettangolare, con la base lunga quanto la lunghezza dello stampo e avvolgerla su se stessa. Riporre l'impasto nello stampo per plumcake ben imburrato.

Far lievitare l'impasto fin quando non raggiungerà il bordo dello stampo e spennellare con il latte.
Infornare in forno preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti.

Una volta sfornato, spennellare la superficie ancora con il latte e lasciare raffreddare completamente avvolto in un canovaccio.

Il vostro pan bauletto è pronto per essere gustato.
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