Ed eccomi con un nuovo lievitato fatto con il mio tesorino : Chessygrin : lievito madre : Thumbup :
BRIOCHE ALLA PANNA CON CUORE DI CIOCCOLATO
200 g. lievito madre rinfrescato da 4 ore (oppure 15 g. lievito di birra fresco*)
300 g. farina manitoba
300 g. farina 0
150 g. zucchero
200 ml panna fresca (quella da montare)
2 uova
50 g. latte
50 g burro morbido
2 cucchiai di aroma per grandi lievitati
3 cucchiaini di estratto di vaniglia
100 g. cioccolato fondente al 72% (1 stecca)
100 g. cioccolato bianco (una stecca)
* Logicamente se usate il lievito di birra farete tutto in giornata
Per comodità io uso la macchina del pane, faccio fare il programma impasto + lievitazione e al termine lo ripeto per intero. Poi ho messo la brioche in un contenitore ermetico e passato in frigorifero per almeno 12 ore (ho impastato alla sera e lasciato nel frigorifero fino al mattino dopo). Al mattino ho tolto la pasta brioche dal frigo e l'ho lasciata a temperatura ambiente per 1 ora, intanto ho tritato le stecche dei due cioccolati e le ho mischiate tra loro in una ciotola. Ho versato l'impasto su un tagliere e l'ho spianato col mattarello in una grande sfoglia rettangolare, sparso sopra per ricoprirne tutta la superficie il mix di cioccolato, ho quindi tagliato a metà dal lato più lungo la pasta e ritagliato le due strisce ottenute in 7 triangoli, arrotolati a cornetto e messi tutti a raggiera uno accanto all'altro con l'estremità del lato al centro in modo che formassero una specie di stella in una teglia ricoperta con carta forno e messo a lievitare fino al raddoppio (a me ci son volute circa 2 ore). A lievitazione compiuta l'ho spennellata tutta con un uovo sbattuto ed infornato in forno preriscaldato a 190°, abbassato a 170° e cotto per circa 60 minuti (ma va molto in base ai proprio forno). Ho sfornato e fatto raffreddare su di una gratella.
Ed eccolo appena sfornato : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : : Chef :
E' veramente favoloso, ne sono già spariti "6 cornetti"
Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
BRIOCHE ALLA PANNA CON CUORE DI CIOCCOLATO
- Stella di Vega
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Re: BRIOCHE ALLA PANNA CON CUORE DI CIOCCOLATO
Sei fenomenale perchè fai veramente tutto in casa!! Hai mille accorgimenti! Bravissima!!! : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup :
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/
Re: BRIOCHE ALLA PANNA CON CUORE DI CIOCCOLATO
Mi fai arrossire Stella, diciamo che mi piace cavarmela il più possibile viste le mie allergie, così spulcio San Google finchè non trovo ciò che più mi interessa .Stella di Vega ha scritto: ↑11/12/2017, 16:16 Sei fenomenale perchè fai veramente tutto in casa!! Hai mille accorgimenti! Bravissima!!! : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup :
Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :