Questa rispetto a quella di Serena è la versione speedy o pigresse che dir si voglia della pasta battuta o batuda come la volete chiamare o come la chiamano i miei figli i grattini
Innanzitutto serve un robot da cucina (o bimby o altra diavoleria che volete voi ), poi io ho fatto per 4 persone:
3 uova
300gr. farina di semola (ma va benissimo anche la 00, sono io che la preferisco per la pasta ) + un pugno per tritarla dopo
7 cucchiaini abbondanti di forma grattugiata
1 bella grattata di noce moscata.
brodo q.b.
Ho messo nel mixer con la lama in plastica tutti gli ingredienti e l'ho fatto andare qualche minuto il tempo di impastare tutto unendo anche un goccino di brodo per favorire l'omogeneità dell'impasto, poi ho cambiato la lama ed ho messo quella di metallo che taglia, ho unito un'altra bella manciata di farina ed ho azionato il mixer finchè ho ottenuto la mia bella pasta "battuta" che ho poi versato su un vassoio con una spolverata di farina per non farla riattaccare e l'ho fatta asciugare un pochino. L'ho cotta nel mio brodo e.............mamma mia che buonaaaaaaaaaaaa e chi la compra più visto che ci vuole così poco a farla ed è così buona. Naturalmente l'aggiunta di parmigiano e noce moscata si può anche evitare ma...........le dà quella bella golosità in più.
Ed eccolaa sul vassoio mentre asciuga un pochino
E qui dopo un bel "tuffo" nel brodo bollente : Chef : : Chef : : Chef :
E' buonissima ed una vera speedy-coccola nelle giornate piovose
Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Disable your ad blocker to continue using our website.
Pasta battuta o "grattini"
Vai a
- Benvenuti
- ↳ Benvenuti
- ↳ Mi presento
- Cucina salata
- ↳ Antipasti e Finger Food
- ↳ Aperitivi e Finger food
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi piatti
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fatta in casa
- ↳ Riso, minestre e zuppe
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Piatti unici
- ↳ Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.
- ↳ Pasta madre
- ↳ Salse, farcie, sughi e conserve
- I piatti internazionali
- ↳ Cucina dolce
- ↳ Cucina salata
- Cucina vegetariana e vegana
- ↳ Cucina Dolce
- ↳ Cucina Salata
- Le intolleranze in cucina
- ↳ Lattosio
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Glutine
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Allergie alimentari
- L'angolo delle dolcezze
- ↳ Dolci della Tradizione
- ↳ Piccola Pasticceria
- ↳ Dolci tipici delle festività
- ↳ Lievitati Dolci
- ↳ Muffin, Cupcake e dolci internazionali
- ↳ Dolci al cucchiaio
- ↳ Gelati e Semifreddi
- ↳ Torte Decorate
- ↳ Il Mondo del Cake Design
- ↳ Creme, glasse e preparazioni base
- ↳ Marmellate e confetture
- Cucina tecnologica
- ↳ Microonde
- ↳ Bimby
- ↳ Macchina del pane
- ↳ Multicooker
- Idee menù
- Tutorial
- ↳ Foto tutorial
- ↳ Video tutorial
- Un bicchiere in compagnia
- ↳ Cocktail, succhi e centrifugati
- ↳ Liquori e ammazzacaffè
- ↳ Tisane e infusi
- Community
- ↳ Il caffè in salotto
- ↳ Un aiuto in cucina...accessori e caccavelle
- ↳ Abbelliamo la nostra tavola
- ↳ Chiacchieriamo un po'
- ↳ Consigli di cucina
- ↳ Oggi festeggiamo....
- ↳ Hai un blog? presentalo qui e ti verremo a trovare
- ↳ Chi cerca trova....
- ↳ Sto cercando la ricetta
- ↳ Eventi enogastronomici
- ↳ Contest
- ↳ "Il Biscotto di Natale"
- ↳ Carciofando, la miglior ricetta al carciofo
- Tech Area
- ↳ Supporto tecnico
- ↳ Programmi e Software