Pentola di coccio RÖMERTOPF

Rispondi
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 728
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Pentola di coccio RÖMERTOPF

Messaggio da Sere77 » 27/12/2017, 15:18

romertopf.jpg
romertopf.jpg (183.99 KiB) Visto 2594 volte
Qualcuno ce l'ha, la usa, e mi sa dire come si trova?
Regalo di natale, per ora ho scoperto che

- prima di utilizzarla deve stare a bagno 30 minuti in acqua fredda (questo permetterà il rilascio di umidità durante la cottura, che eviterà a carne e verdure di risultare stopposi)
- va asciugata con un canovaccio, riempita con gli ingredienti e inserita nel forno FREDDO
- accendere il forno a MAX 180° se ventilato, 220° se statico
- NON va lavata con detersivi e nemmeno in lavastoviglie
- va riposta con coperchio rovesciato in luogo aerato, altrimenti fa la muffa
- se si utilizza per cuocere pesce si deve utilizzare sempre e solo per pesce, perché assorbe i sapori, per cui è meglio non mischiarli
- NON va utilizzata sul fornello a fiamma viva, ma ESCLUSIVAMENTE in forno

Per ora ho solo trovato qualche ricetta su internet, ma se aveste qualche ricettina vostra, già testata e sicura, preferirei...
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Avatar utente
Vicky
Messaggi: 785
Iscritto il: 25/04/2016, 17:01
Località: Bari
Contatta:

Re: Pentola di coccio RÖMERTOPF

Messaggio da Vicky » 28/12/2017, 9:36

Personalmente non ne conoscevo l'esistenza : Chessygrin :
Assomiglia però ai nostri tegami in coccio con cui qui in Puglia si usa cucinare sia i legumi che il ragù di carne sul gas direttamente o le fave bianche sul fuoco del camino o la pasta al forno. E ti devo dire che cambia veramente il sapore del piatto. :D
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

I Pasticci della Pupa
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 728
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Re: Pentola di coccio RÖMERTOPF

Messaggio da Sere77 » 28/12/2017, 13:13

Eh no Vicky, le pentole di coccio smaltate per i maltagliati con i fagioli, o il ragù le ho anche io, ma questa è tutta un'altra storia....
Se non si usa esclusivamente in forno, e se non si inserisce, da umida, a forno spento, questa si spacca....
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 952
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

Re: Pentola di coccio RÖMERTOPF

Messaggio da Stella di Vega » 28/12/2017, 16:08

Io mai vista e sentita... buono a sapersi 🤗
Avatar utente
Vicky
Messaggi: 785
Iscritto il: 25/04/2016, 17:01
Località: Bari
Contatta:

Re: Pentola di coccio RÖMERTOPF

Messaggio da Vicky » 28/12/2017, 19:31

Sere77 ha scritto: 28/12/2017, 13:13 Eh no Vicky, le pentole di coccio smaltate per i maltagliati con i fagioli, o il ragù le ho anche io, ma questa è tutta un'altra storia....
Se non si usa esclusivamente in forno, e se non si inserisce, da umida, a forno spento, questa si spacca....
Ah capito
Non mi vengono idee al momento
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

I Pasticci della Pupa
Rispondi

Torna a “Un aiuto in cucina...accessori e caccavelle”