Quando in primavera c'è grande abbondanza di asparagi, io faccio scorta per l'inverno e il risultato spesso e volentieri è questo cremosissimo risotto. I miei figli non amano molto gli asparagi ma come si suol dire, occhio non vede e cuore non duole... un giro di mixer e dell'ottimo taleggio e il piatto è in tavola.
Ingredienti per 4 persone:
380 gr di riso Carnaroli
200 gr di asparagi
150 gr di taleggio
1 cipolla piccola
mezzo bicchiere di vino bianco
1,5 l di brodo vegetale
30 gr di burro
30 gr di parmigiano grattugiato
olio, sale, pepe q.b.
Procedimento:
Pulire gli asparagi eliminando la parte finale del gambo. Tagliare anche la punta e metterla da parte. Tagliare a pezzetti la parte restante.
In una pentola soffriggere la cipolla in un filo di olio quindi aggiungere gli asparagi, tranne le punte.
Aggiungere poco brodo caldo e procedere con la cottura per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo necessario, frullare tutto con l'aiuto di un minipimer (lasciando da parte solo qualche pezzetto), aggiungendo ancora brodo o acqua calda quanto basta.
In un altra pentola, tostare il riso con una noce di burro, sfumare con il vino bianco e aggiungere brodo in quantità necessaria. A metà cottura, aggiustare di sale e pepe, aggiungere la crema di asparagi e verso la fine le punte.
Mantecare a fuoco spento con il taleggio a piccoli pezzi e il parmigiano.
Servire caldo.
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Risotto cremoso agli asparagi e taleggio
- Stella di Vega
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Risotto cremoso agli asparagi e taleggio
Messaggio da Stella di Vega » 29/12/2017, 21:04
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