BISCOTTI 'ALBERELLI PAN DI ZENZERO"

Rispondi
Patrizia Dragoni
Messaggi: 14
Iscritto il: 30/10/2017, 17:06

BISCOTTI 'ALBERELLI PAN DI ZENZERO"

Messaggio da Patrizia Dragoni » 04/01/2018, 10:16

A Natale non possono mancare i biscottini di pan di zenzero che oggi vi propongo sotto forma di alberelli di Natale.
Questi dolcetti dalle svariate forme natalizie sono caratterizzati dalla presenza di miele o melassa e profumate spezie quali zenzero, cannella, cardamomo, anice e chiodi di garofano e vengono alla fine ricamati con la ghiaccia reale.
IMG_2118.jpg
IMG_2118.jpg (119.56 KiB) Visto 1452 volte
Ingredienti 

250   g farina bianca
  80   g zucchero di canna
 50 ml olio di semi di mais
 50 ml latte
 50 ml melassa o miele
1 pizzico di sale
1 cucchiaino per ognuna delle seguenti spezie
cardamomo, zenzero, cannella
3 chiodi di garofano macinati

Ingredienti per la ghiaccia reale

170  g zucchero a velo
1 albume
mezzo cucchiaino di succo di limone

Esecuzione

Mescolare gli ingredienti secchi: farina, zucchero e spezie in una ciotola, aggiungere poi la melassa, l'olio e il latte sempre mescolando. 

Impastare con le mani sul piano di lavoro leggermente infarinato, formare un panetto, coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare un'ora in frigorifero.

Togliere dal frigorifero e stendere l'impasto con un mattarello lasciandolo alto  circa mezzo centimetro.

Con le formine a stella formare due biscotti per ogni grandezza fino ad esaurimento del pan di zenzero. 

Adagiare su carta forno le stelle ottenute e cuocere per 10 minuti a 180º.

Togliere i biscotti e lasciarli intiepidire sulla placca del forno per evitarne la rottura.

Preparare la ghiaccia reale: setacciare lo zucchero a velo, unirlo all'albume, aggiungere il succo di limone e mescolare bene fino ad ottenere una consistenza abbastanza robusta e non dovra' facilmente staccarsi dal cucchiaio.

Mettere la ghiaccia in un sac a poche e usando un beccuccio molto sottile stenderla sulle stelle quando saranno completamente raffreddate.

Aggiungere le palline di zucchero argentate e lasciare asciugare un'oretta prima di toccare i biscotti.

Sovrapporre le stelle in grandezza decrescente unendole fra loro con un poco di ghiaccia reale.

Spruzzare gli alberelli con zucchero a velo.
Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 952
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

Re: BISCOTTI 'ALBERELLI PAN DI ZENZERO"

Messaggio da Stella di Vega » 04/01/2018, 10:18

Meravigliosi!! Complimenti cara!!
Hai le mani d'oro : Chef :
Rispondi

Torna a “"Il Biscotto di Natale"”