Questi biscotti sono buonissimi ed i risultati sono assicurati.
È una frolla ricchissima di burro, in compenso, non ha uova.
Si lavora come una normale frolla, se la lavorate a mano il riposo in frigo è obbligatorio perché l'impasto si riscalda, se invece usate un' impastatrice potete anche formare subito i biscotti.
Quello che occorre è:
g 700 di farina 00
g 250 di fecola di patate
g 600 di burro, ma potete usare anche metà burro e metà margarina o tutta margarina, io priferisco il burro
g 250 di zucchero a velo
Una bacca di vaniglia in alternativa 2 bustine di vanillina
2 pizzichi di sale.
Unire le farine e setacciarle, unire il burro morbido a pezzetti, lo zucchero a velo ed il sale, lavorare rapidamente e porre in frigo a riposare pera circa un'ora.
Con l'impastatrice inserire tutti gli ingredienti, usando il gancio a foglia, lavorare prima alla minima velocità ed appena si compatta passare alla velocità 1 fino a che non si sono miscelati tutti gli ingredienti. Formare il panetto e procedere alla lavorazione oppure fate riposare.
Date spazio alla vostra fantasia per foremare i biscotti.
Cottura forno ventilato, preriscaldato a 180 centigradi per 12/15 minuti. In ogni caso non devono colorire troppo, dopo i primi dieci minuti controllateli
NB: non usare farina per dolci o farine addizionate con amidi
Per il Natale appena trascorso ho confezionato dei vassoi da regalare e fra le varie forme ho fatto gli alberelli decorati con il cioccolato fuso e i cristalli di ghiaccio decorati con lo zucchero a velo
Biscotti al burro senza uova
- Stella di Vega
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Re: Biscotti al burro senza uova
Complimenti e buona fortuna anche a te : Chef :
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/
Re: Biscotti al burro senza uova
Interessante quando non mi trovo uova fresche in casa : Thumbup :
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
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