Pizza padella/grill

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lina82
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Pizza padella/grill

Messaggio da lina82 » 09/01/2018, 22:40

Non è come la vera pizza napoletana 😆😆 ma ci si avvicina molto

500 gr di farina 0 
300 ml di acqua 
1 gr di lievito di birra 
12 gr di sale 
500 ml di passata di pomodoro 
sale olio basilico 
400 gr di mozzarella
Oppure farcire a proprio piacimento

Sciogliete il lievito nell'acqua a temperatura ambiente.
Aggiungete metà della farina, e impastate fino ad ottenere una cremina.
Quindi unite la farina restante e il sale.
Impastate bene per circa 15min.
Trasferite l'impasto ottenuto su una spianatoia infarinata e date all'impasto la forma di una pagnotta.Trasferitela in una ciotola infarinata, copritela con della pellicola trasparente, e fate lievitare a temperatura ambiente per 6-8 ore.
Rovesciate l'impasto su una spianatoia infarinata e dividete l'impasto in 3 pezzi e formate dei panetti.
Disponeteli in un contenitore infarinato distanziati tra loro.
Se il contenitore è a chiusura ermetica, meglio, altrimenti sigillatelo con vari giri di pellicola trasparente. Mettete il contenitore in frigo e lasciate riposare per 8-12 ore.

In una ciotola mettete il sugo con un pò di sale, olio e basilico.

Tagliate la mozzarella a dadini.

Riprendete i panetti dal frigo e fateli tornare a temperatura ambiente (ci vorrà almeno una mezz'ora).
Preriscaldate il grill del forno alla massima temperatura.
Con molta attenzione, aiutandovi con le mani infarinate, sollevate un panetto e adagiatelo sul piano infarinato.
Esercitate una leggera pressione al centro del panetto con le dita, per spingere l'aria verso i bordi.
Continuate quindi a stendere il panetto allargando la parte centrale prima con le dita e poi con i palmi delle mani, senza toccare i bordi.
Cercate di dare alla pizza una bella forma tonda, lasciando il cornicione bello gonfio.

Preriscaldate una padella antiaderente per una decina di minuti, dovrà diventare rovente. Spostate quindi delicatamente la pizza sulla sua superficie. (Io ho steso la pizza su carta da forno così è più facile passarla sulla piastra da forno)
Condite con la salsa di pomodoro.
Aggiungete la mozzarella e del basilico fresco.
Cuocete a fuoco medio-alto finché il cornicione non inizierà a gonfiarsi (ci vorranno 1-2 minuti).
A questo punto mettete la pizza sulla griglia del forno con tutta la carta da forno e cuocete per circa 1 minuto con lo sportello del forno aperto ad opzione grill (mettere la piastra quanto più vicina al grill).
La vostra pizza come in pizzeria è pronta: una base sottile e morbida e un cornicione gonfio e un po' scurito, proprio come se fosse cotto nel forno a legna!
Trasferite la pizza su un piatto e servitela subito.
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Re: Pizza padella/grill

Messaggio da Vicky » 10/01/2018, 11:37

: WohoW : stesso impasto che faccio io per la pizza più o meno, solo che la cucino sulla pietra refrattaria. Ci ho provato anche io una volta con questo metodo, ma ci devo riprovare perché in effetti è ottimo : Thumbup :

Bella faccia la tua pizza : Chef : : Chessygrin : complimenti
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Re: Pizza padella/grill

Messaggio da Stella di Vega » 11/01/2018, 8:39

Fantastico questo impasto e il metodo di cottura ma non ho capito una cosa: quando dice "sportello del forno aperto" intendi socchiuso con una pallina di alluminio??
Grazie : Thumbup :
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Re: Pizza padella/grill

Messaggio da Vicky » 11/01/2018, 10:06

Stellina penso proprio aperto, almeno io ho fatto così perché ho utilizzato la padella per le crepes che ha il manico :D
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Re: Pizza padella/grill

Messaggio da Stella di Vega » 11/01/2018, 10:10

Uhm ok.. proverò ma con la padella No : Chessygrin :
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Re: Pizza padella/grill

Messaggio da lina82 » 14/01/2018, 12:35

Stella di Vega ha scritto: 11/01/2018, 8:39 Fantastico questo impasto e il metodo di cottura ma non ho capito una cosa: quando dice "sportello del forno aperto" intendi socchiuso con una pallina di alluminio??
Grazie : Thumbup :
Io la pizza dopo la cottura in padella l'ho trasferita nella teglia da forno e ho tenuto la porta semiaperta
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