Ed ecco il mio primo proposito dell'anno nuovo prendere vita.....
INGREDIENTI:
Topinambur
Scalogno
Prezzemolo
Sale
Olio
Li ho visti al supermercato e non ho saputo resistere, ma una volta portati a casa non sapevo come affrontarli...
Mi sono fatta coraggio, li ho affrontati brandendo un pelapatate, e non me la sono cavata troppo male, devo dire!!!
Scherzi a parte, una volta puliti e lavati, tagliateli a tocchetti, mettete in una padella olio, scalogno e prezzemolo, fateli appassire leggermente, aggiungete i tocchetti di topinambur, lasciateli insaporire brevemente poi aggiungete un dito di acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere fino a che non si sono ammorbiditi
Togliete il coperchio, lasciate asciugare l'acqua e fate rosolare leggermente. Aggiustate di sale e portate in tavola.
Prima di acquistarli avevo già letto che il sapore era un incrocio tra patata e carciofo, invece devo dire che assomiglia più al gambo del carciofo cotto.
Il sapore mi ha molto soddisfatto, e credo la prossima volta lo userò per fare qualche sugo o qualche altra preparazione, ma questa mi ha permesso di capire consistenza, sapore e come/quando riutilizzarlo, per cui, se amate i carciofi e volete provare questa verdura per la prima volta, questa è la ricetta che vi consiglio, da cui iniziare!
Topinambur
Topinambur
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Re: Topinambur
Si concordo, il sapore è più simile al carciofo, ae piace molto cucinato in maniera simile alla tua ricetta ma con io topinambur tagliato a fettine sottilissime
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
I Pasticci della Pupa
- Stella di Vega
- Messaggi: 952
- Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
- Località: Latina
- Contatta:
Re: Topinambur
Mai mangiato... però se somiglia al carciofo, lo compro. Sarà anche il mio proposito
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/
Re: Topinambur
Provalo stellina, ha ottime proprietà ed è anche buono.
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
I Pasticci della Pupa