Lunedì e sola soletta a casa. Perchè allora non approfittare per dedicarsi il piatto del pranzo??
1) Risotto perchè mi piace da impazzire.
2) Piselli perchè li mangerei solo io.
3) Mozzarella perchè spesso adoro dare ai miei piatti una consistenza cremosa e filante.
Ecco come l'ho preparato:
(Dose per una persona)
90 gr di riso
2 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di piselli precotti
un pezzetto di cipolla bianca tritata finemente
olio q.b.
vino bianco q.b.
sale e pepe q.b.
brodo vegetale fatto con sedano, carota, cipolla e prezzemolo
1 fetta asciutta di mozzarella
Procedimento:
Tagliare grossolanamente le verdure, versarle in una pentola con l’acqua fredda e portarle a cottura senza aggiungere sale.
Nel frattempo in una casseruola soffriggere la cipolla in un filo di olio e aggiugere il riso per farlo tostare.
Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare. Aggiungere il brodo ben caldo, quindi il pomodoro. Rimestare e a 5 minuti dalla cottura aggiungere anche i piselli. Aggiustare di sale e pepe.
A fornello spento mantecare con una noce di burro e la mozzarella tagliata a dadini.
Assaporare bello caldo e filante.
Risotto al pomodoro con piselli e mozzarella filante
- Stella di Vega
- Messaggi: 952
- Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
- Località: Latina
- Contatta:
Re: Risotto al pomodoro con piselli e mozzarella filante
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
- Stella di Vega
- Messaggi: 952
- Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
- Località: Latina
- Contatta:
Re: Risotto al pomodoro con piselli e mozzarella filante
Wow! sono contenta che vi sia piaciuto
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/