Questo è l'impasto brioche di Luca Montersino.
Ingredienti:
500 g di farina 00
90 g di latte intero tiepido
10 g di lievito di birra fresco
180 g di uova
70 g di zucchero
15 g di miele
150 g di burro morbido
2 g di buccia di limone grattugiata
Mezza bacca di vaniglia
Un pizzico di sale
Nella planetaria versare la farina, il lievito sciolto nel latte, le uova leggermente battute, lo zucchero, il miele gli aromi ed impastare a bassa velocità per almeno 8 minuti.
A questo punto aggiungere poco alla volta il burro morbido ed infine il sale. Impastare ancora per 5 minuti.
Lasciare lievitare a temperatura ambiente coperto con pellicola fino al raddoppio.
Riprendere l’impasto, impastarlo leggermente quindi coprire nuovamente la ciotola con pellicola e porre a lievitare in frigo per circa 3 ore.
Tirare fuori dal frigo l’impasto e dopo circa 30 minuti suddividerlo in palline da circa 60/70 g.
Con ogni pallina creare dei cordoncini di circa 30/40 cm, quindi prendere una estremità di ogni cordoncino e formando un cerchio, intrecciare la parte restante.
Pennellare con uovo ed infornare a 180 gradi per 15 minuti.
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Disable your ad blocker to continue using our website.
Brioches intrecciate
Vai a
- Benvenuti
- ↳ Benvenuti
- ↳ Mi presento
- Cucina salata
- ↳ Antipasti e Finger Food
- ↳ Aperitivi e Finger food
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi piatti
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fatta in casa
- ↳ Riso, minestre e zuppe
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Piatti unici
- ↳ Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.
- ↳ Pasta madre
- ↳ Salse, farcie, sughi e conserve
- I piatti internazionali
- ↳ Cucina dolce
- ↳ Cucina salata
- Cucina vegetariana e vegana
- ↳ Cucina Dolce
- ↳ Cucina Salata
- Le intolleranze in cucina
- ↳ Lattosio
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Glutine
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Allergie alimentari
- L'angolo delle dolcezze
- ↳ Dolci della Tradizione
- ↳ Piccola Pasticceria
- ↳ Dolci tipici delle festività
- ↳ Lievitati Dolci
- ↳ Muffin, Cupcake e dolci internazionali
- ↳ Dolci al cucchiaio
- ↳ Gelati e Semifreddi
- ↳ Torte Decorate
- ↳ Il Mondo del Cake Design
- ↳ Creme, glasse e preparazioni base
- ↳ Marmellate e confetture
- Cucina tecnologica
- ↳ Microonde
- ↳ Bimby
- ↳ Macchina del pane
- ↳ Multicooker
- Idee menù
- Tutorial
- ↳ Foto tutorial
- ↳ Video tutorial
- Un bicchiere in compagnia
- ↳ Cocktail, succhi e centrifugati
- ↳ Liquori e ammazzacaffè
- ↳ Tisane e infusi
- Community
- ↳ Il caffè in salotto
- ↳ Un aiuto in cucina...accessori e caccavelle
- ↳ Abbelliamo la nostra tavola
- ↳ Chiacchieriamo un po'
- ↳ Consigli di cucina
- ↳ Oggi festeggiamo....
- ↳ Hai un blog? presentalo qui e ti verremo a trovare
- ↳ Chi cerca trova....
- ↳ Sto cercando la ricetta
- ↳ Eventi enogastronomici
- ↳ Contest
- ↳ "Il Biscotto di Natale"
- ↳ Carciofando, la miglior ricetta al carciofo
- Tech Area
- ↳ Supporto tecnico
- ↳ Programmi e Software