Lenticchie in umido con pancetta
Lenticchie in umido con pancetta
1 scalogno
1 spicchio di aglio
4 foglie di alloro
4 foglie di salvia
5 cucchiai di soffritto
Olio di oliva
1/2 confezione di pancetta dolce
1 dado pollo
500 ml acqua
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
Sale
Lavate le lenticchie in acqua corrente e scolatelo
Tritate nel tritatutto l'aglio, lo scalogno e il soffritto con olio di oliva
Fate soffriggere la pancetta senza nessun altro condimento in padella. Aggiungete il trito e le lenticchie e mescolate, lasciate insaporire qualche minuto.
Aggiungete la salvia, l'alloro, il dado e l'acqua, in cui avrete sciolto il concentrato. Mescolate bene e lasciate cuocere a fiamma dolcissima, mescolando di tanto in tanto, fino a che non si restringe il liquido di cottura e diventa cremoso e ben amalgamato. Aggiustate di sale.
Servito in tavola con arrosto di pancia al forno, ripassato in padella col fondo di cottura...
Volete favorire?
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
- Stella di Vega
- Messaggi: 952
- Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
- Località: Latina
- Contatta:
Re: Lenticchie in umido con pancetta
Che buone!! Ci mancava un contorno di lenticchie : Wink :
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/