Se vi piacciono i dolci alla ricotta, morbidi e molto umidi, questo dolce fa al caso vostro.
Ingredienti:
500 gr di latte
500 gr di acqua
200 gr di semolino
400 gr di ricotta
250 gr di zucchero
4 uova
50 gr di burro
1 baccello di vaniglia
la scorza di 1 arancia
sale q.b.
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Scaldare il latte e l'acqua senza portarli a bollore insieme alla scorza di arancia intera; Eliminare la scorza quindi aggiungere il burro fino a farlo sciogliere completamente.
Versare il semolino a pioggia e mescolare energicamente con una frusta fino a portarlo a cottura e a renderlo bello denso. Versare il composto in una ciotola e lasciar raffreddare completamente.
Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose quindi aggiungere la vaniglia, il pizzico di sale e la ricotta. Per ultimo, aggiungere il semolino e mescolare bene fino a sciogliere completamente tutti i grumi.
Versare il composto ottenuto in una tortiera foderata di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50/55 minuti.
Una volta freddo, sformare e cospargere la superficie con lo zucchero a velo.
Il migliaccio di Carnevale
- Stella di Vega
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Re: Il migliaccio di Carnevale
Tanto di cappello a te amica mia!! Sui dolci della tradizione non hai rivali : Chessygrin :
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
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Re: Il migliaccio di Carnevale
Si fa quel che si può
Grazie ciccia
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