Il migliaccio di Carnevale

Rispondi
Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 952
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

Il migliaccio di Carnevale

Messaggio da Stella di Vega » 05/02/2018, 8:49

Se vi piacciono i dolci alla ricotta, morbidi e molto umidi, questo dolce fa al caso vostro.

Ingredienti:

500 gr di latte
500 gr di acqua
200 gr di semolino
400 gr di ricotta
250 gr di zucchero
4 uova
50 gr di burro
1 baccello di vaniglia
la scorza di 1 arancia
sale q.b.
zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Scaldare il latte e l'acqua senza portarli a bollore insieme alla scorza di arancia intera; Eliminare la scorza quindi aggiungere il burro fino a farlo sciogliere completamente.
Versare il semolino a pioggia e mescolare energicamente con una frusta fino a portarlo a cottura e a renderlo bello denso. Versare il composto in una ciotola e lasciar raffreddare completamente.
Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose quindi aggiungere la vaniglia, il pizzico di sale e la ricotta. Per ultimo, aggiungere il semolino e mescolare bene fino a sciogliere completamente tutti i grumi.
Versare il composto ottenuto in una tortiera foderata di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50/55 minuti.
Una volta freddo, sformare e cospargere la superficie con lo zucchero a velo.
MIGLIACCIO.jpg
MIGLIACCIO.jpg (175.98 KiB) Visto 1213 volte
MIGLIACCIO2.jpg
MIGLIACCIO2.jpg (66.47 KiB) Visto 1214 volte
MIGLIACCIO3.jpg
MIGLIACCIO3.jpg (88.4 KiB) Visto 1214 volte
MIGLIACCIO4.jpg
MIGLIACCIO4.jpg (117.79 KiB) Visto 1214 volte
Avatar utente
Vicky
Messaggi: 785
Iscritto il: 25/04/2016, 17:01
Località: Bari
Contatta:

Re: Il migliaccio di Carnevale

Messaggio da Vicky » 08/02/2018, 10:22

Tanto di cappello a te amica mia!! Sui dolci della tradizione non hai rivali : Chessygrin :
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

I Pasticci della Pupa
Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 952
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

Re: Il migliaccio di Carnevale

Messaggio da Stella di Vega » 08/02/2018, 13:53

Si fa quel che si può 😊
Grazie ciccia 😘😘
Rispondi

Torna a “Dolci tipici delle festività”