Fagioli azuki in umido con pancetta
Fagioli azuki in umido con pancetta
Ed ecco qua il mio buon proposito del mese di febbraio...
Lo so, ho mirato in alto, ma ho seguito la ricetta (molto simile) delle lenticchie, ed ho ottenuto un buon contorno per un ottimo piatto di carne, un arrosto o della carne cotta sulla brace....
INGREDIENTI:
250 gr fagioli azuki decorticati
1 scalogno
1 rametto di rosmarino
3 ciuffetti di salvia
2 cucchiai di soffritto
Olio di oliva
1/2 confezione di pancetta dolce
1 dado pollo
500 ml acqua
2 cucchiai concentrato di pomodoro
Sale
Lavate i fagioli in acqua corrente e scolateli
Tritate nel tritatutto lo scalogno con il soffritto con olio di oliva
Fate soffriggere la pancetta senza nessun altro condimento in padella. Aggiungete il trito e i fagioli e mescolate, lasciate insaporire qualche minuto.
Aggiungete la salvia il dado e l'acqua, in cui avrete sciolto il concentrato. Mescolate bene e lasciate cuocere a fiamma dolcissima, mescolando di tanto in tanto, fino a che non si restringe il liquido di cottura e diventa cremoso e ben amalgamato. Aggiustate di sale. Una decina di minuti prima di servire a tavola aggiungete il rametto di rosmarino e lasciate insaporire
Ho fatto l'errore di prepararli come piatto unico, per cui in tavola si sentiva la mancanza della portata principale, ma come contorno non sono niente male!!
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Re: Fagioli azuki in umido con pancetta
Buoni!! Io li mangerei anche come piatto unico : Thumbup :
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
I Pasticci della Pupa
Re: Fagioli azuki in umido con pancetta
Mangiamo spesso solo con i fagioli, ma questi proprio non ce li vedo come piatto unico.... vuoi perché decorticati, vuoi perché è un particolare tipo di fagiolo, ma da solo proprio no.... magari cotti con del riso, o orzo, o farro, a mò di zuppa si....
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Re: Fagioli azuki in umido con pancetta
Si è vero, sicuramente con grano o orzo sarebbe ancora più buono
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
I Pasticci della Pupa
- Stella di Vega
- Messaggi: 952
- Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
- Località: Latina
- Contatta:
Re: Fagioli azuki in umido con pancetta
Forse si... te lo dicevo della zuppa. Però io non li vedo per niente male : Thumbup :
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/
Re: Fagioli azuki in umido con pancetta
Non sono male, ma una volta finiti.... ti viene quel "e ora che c'è di altro, da mangiare"?Stella di Vega ha scritto: ↑15/02/2018, 8:59 Forse si... te lo dicevo della zuppa. Però io non li vedo per niente male : Thumbup :
Manca un qualcosa....
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Re: Fagioli azuki in umido con pancetta
Ma sai che adesso sono proprio curiosa di sapere la tua sfida di marzo : Chessygrin :
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
I Pasticci della Pupa
Re: Fagioli azuki in umido con pancetta
: Chessygrin : : Chessygrin : Fortuna che ho ancora 15 giorni (e più) per pensarci!!!! : Chessygrin : : Chessygrin :
Suggerimenti?
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Re: Fagioli azuki in umido con pancetta
Riso rosso?? Io non l'ho mai assaggiato a dire il vero : Chessygrin :
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
I Pasticci della Pupa
- Stella di Vega
- Messaggi: 952
- Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
- Località: Latina
- Contatta:
Re: Fagioli azuki in umido con pancetta
Io vado sul leggero spinto e ho comprato la quinoa... non una ricetta salata però...voglio provare a fare dei biscotti. Chissà... : Wink :
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/