VASOCOTTURA IN MICROONDE

Ricette con i nostri alleati tecnologici in cucina
Rispondi
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 728
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

VASOCOTTURA IN MICROONDE

Messaggio da Sere77 » 19/03/2018, 13:22

Prima di utilizzare questa tecnica dovete reperire i giusti vasetti, testarli per capire a quale potenza cuocere, e seguire qualche semplice accorgimento

- non riempire mai il vasetto per più di 3/4 di liquidi (la regola non vale con le verdure, che diminuiscono molto di volume)
- non utilizzare alimenti congelati, altrimenti si romperà il vasetto
- riso e cereali vanno cotti in proporzione di 1-2, 100 gr di riso e 200 ml acqua
- lasciate riposare il vaso fino al raffreddamento totale prima di riporlo in frigo
- non mettete il vaso appena tolto dalla cottura a diretto contatto con superfici fredde
- per aprire il vasetto (una volta che si è creato il sottovuoto e lo avete riposto in frigo) o tirate fuori prima il vasetto, e lo portate a temperatura ambiente o lo inserite nel micro e utilizzate prima la funzione defrost per 2 minuti e poi scaldate alla potenza testata


Per testare vasetti e potenze vi rimando al blog di Rossella Errante, che ho utilizzato anche io
qua: https://blog.giallozafferano.it/neltega ... microonde/
(mi raccomando leggete bene tutto)
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Rispondi

Torna a “Cucina tecnologica”