Questa è una ricetta che trovai anni e anni fa su un libro di cucina, la faccio da ancora prima di sposarmi, ma non tanto spesso, perché ce l'ho scritta sul quaderno delle mie ricette, ma ogni tanto la perdo, e la ritrovo ogni tanto....
Negli anni ho riadattato le quantità, perché quelle originali erano per un esercito di cavallette in un periodo di carestia, così ogni tanto la rispolvero e me la spazzolo tutta in una volta...
INGREDIENTI:
1 patata lessata (250 gr circa)
2 scatolette piccole di tonno (80 gr) sgocciolate
2 alici sott'olio (o un paio di cm di pasta d'acciughe)
prezzemolo
50 gr mollica di pane
aceto bianco (un paio di cucchiai)
maionese
Tritate nel tritatutto il tonno e le acciughe, sminuzzate la mollica (morbida) del pane, dopo averla imbevuta di aceto, lessate le patate in acqua salata e schiacciatele, aggiungete 1 cucchiaio di prezzemolo, mescolate bene il tutto e lasciate in frigo un paio d'ore.
Togliete dal frigo, amalgamate una fetta di composto a un cucchiaio di maionese e spalmate sul pane.
Budino di tonno
Budino di tonno
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Re: Budino di tonno
Mia figlia ne andrebbe ghiotta : Chessygrin : : Chessygrin :
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
I Pasticci della Pupa
- Stella di Vega
- Messaggi: 952
- Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
- Località: Latina
- Contatta:
Re: Budino di tonno
Urca pure io me la spazzolerei volentieri : Nar : : Nar : : Nar : : Nar : : Nar :
: Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
: Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
Re: Budino di tonno
Ragazzuole, era venuto buono, avevo però sottovalutato la famelicità di marito e figlia.... sigh!!!!
Prossima volta doppia dose, và : Andry : : Andry :
Prossima volta doppia dose, và : Andry : : Andry :
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Re: Budino di tonno
Non so perché ma anche io devo sempre abbondare con le dosi quando preparo il polpettone di tonno
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
I Pasticci della Pupa