Dal blog "Creando si impara"
Ingredienti:
Per chi ha pasta madre solida: 150 gr di solida e togliera’ 50 gr di farina dal totale.
Per chi vuole farli con ldb: fate un lievitino con 10 gr di lievito di birra fresco, 50 gr di farina e 50 gr di acqua. Usare al raddoppio.
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 12 cornetti
480 gr di farina 0
100 gr di lievito madre liquido rinfrescato
100 ml di latte
150 ml di panna fresca
130 gr di zucchero
2 uova
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
Scaldiamo il latte dove lasceremo in infusione la bacca di vaniglia per circa mezz’ora. Estraiamone i semini.
Mettiamo il latte con il lievito nella planetaria e facciamolo sciogliere, aggiungiamo la panna, le 2 uova, e la farina lentamente, lavorando per circa 10′ il nostro impasto dei cornetti soffici soffici. Aggiungere da ultimo lo zucchero e il sale e facciamo assorbire bene. Avremo una massa morbida e ben lavorata, che metteremo sull’asse leggermente infarinata. Raccogliamo l’impasto a palla e facciamo riposare circa 20′. Facciamo delle pieghe a libro, tre volte ogni 20′, mettiamo in una ciotola a lievitare circa 8 ore. Riprendiamo l’impasto che sarà raddoppiato, stendiamolo e formiamo i nostri cornetti ( come si vede qui).
Lasciamo lievitare per tutta la notte in una leccarda rivestita di carta forno ( circa 8-10 ore).
Spennelliamo di latte, spolveriamo con zucchero semolato e cuociamo a 180′ per circa 15′-18′.
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Disable your ad blocker to continue using our website.
Brioche con panna e lievito naturale
Vai a
- Benvenuti
- ↳ Benvenuti
- ↳ Mi presento
- Cucina salata
- ↳ Antipasti e Finger Food
- ↳ Aperitivi e Finger food
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi piatti
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fatta in casa
- ↳ Riso, minestre e zuppe
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Piatti unici
- ↳ Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.
- ↳ Pasta madre
- ↳ Salse, farcie, sughi e conserve
- I piatti internazionali
- ↳ Cucina dolce
- ↳ Cucina salata
- Cucina vegetariana e vegana
- ↳ Cucina Dolce
- ↳ Cucina Salata
- Le intolleranze in cucina
- ↳ Lattosio
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Glutine
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Allergie alimentari
- L'angolo delle dolcezze
- ↳ Dolci della Tradizione
- ↳ Piccola Pasticceria
- ↳ Dolci tipici delle festività
- ↳ Lievitati Dolci
- ↳ Muffin, Cupcake e dolci internazionali
- ↳ Dolci al cucchiaio
- ↳ Gelati e Semifreddi
- ↳ Torte Decorate
- ↳ Il Mondo del Cake Design
- ↳ Creme, glasse e preparazioni base
- ↳ Marmellate e confetture
- Cucina tecnologica
- ↳ Microonde
- ↳ Bimby
- ↳ Macchina del pane
- ↳ Multicooker
- Idee menù
- Tutorial
- ↳ Foto tutorial
- ↳ Video tutorial
- Un bicchiere in compagnia
- ↳ Cocktail, succhi e centrifugati
- ↳ Liquori e ammazzacaffè
- ↳ Tisane e infusi
- Community
- ↳ Il caffè in salotto
- ↳ Un aiuto in cucina...accessori e caccavelle
- ↳ Abbelliamo la nostra tavola
- ↳ Chiacchieriamo un po'
- ↳ Consigli di cucina
- ↳ Oggi festeggiamo....
- ↳ Hai un blog? presentalo qui e ti verremo a trovare
- ↳ Chi cerca trova....
- ↳ Sto cercando la ricetta
- ↳ Eventi enogastronomici
- ↳ Contest
- ↳ "Il Biscotto di Natale"
- ↳ Carciofando, la miglior ricetta al carciofo
- Tech Area
- ↳ Supporto tecnico
- ↳ Programmi e Software