Buongiorno a tutte! Avevo more in quantità e ho deciso di preparare questa torta.....
Ingredienti
Per la base:
200 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero
100 gr. di burro fuso
3 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata
un pizzico di sale
Per la crema:
500 g di ricotta
180 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
Qualche goccia di aroma limone
300 g di more
300 di panna vegetale + (100 g per la decorazione)
12 g di colla di pesce
50 g di acqua
Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere a filo il burro fuso freddo ed infine unire la farina setacciata con il lievito. Cuocere in una teglia da 28 cm a 180° per circa 30 minuti. Fare raffreddare e tagliare in due strati.
Montare la panna e porla in frigo. Lavare velocemente le more e frullarle con lo zucchero quindi passare la purea con un colino. Mescolare la ricotta al passato di more, aggiungere la vanillina e le gocce di aroma limone. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda quindi scioglierla in 50 g di acqua. Versare la gelatina nel composto di ricotta infine unire la panna vegetale montata.
Mettere la base del dolce all’interno di un anello in acciaio, versarvi sopra la crema di ricotta e more, livellare e trasferire in frigo a rassodare per 3/4 ore circa. Nel frattempo, ritagliare la parte superiore del dolce in 8 spicchi e una volta sformato, appoggiarli leggermente sovrapposti sulla crema rassodata sulla quale, lungo il diametro, per ogni spicchio avrete creato un punto di appoggio formato da un ciuffo di panna e una mora.
Completare decorando a piacere.
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Torta con ricotta e more
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